Район

В самую длинную учебную четверть в школах усилят сезонную профилактику заболеваемости

Кратко

В Новосибирской области стартовала самая длинная – третья – учебная четверть в году. Особенно важными для Правительства региона, профильного министерства образования, муниципалитетов и администраций школ остается обеспечение безопасного прохождения учебного процесса. Вопросы профилактики заболеваемости в сезон простуд, а также текущей […]

В Новосибирской области стартовала самая длинная – третья – учебная четверть в году. Особенно важными для Правительства региона, профильного министерства образования, муниципалитетов и администраций школ остается обеспечение безопасного прохождения учебного процесса. Вопросы профилактики заболеваемости в сезон простуд, а также текущей деятельности образовательных организаций, соблюдения требований безопасности, организации горячего питания, подвоза детей и другие обсудили в Правительстве региона 18 января.

Очередное заседание оперативного штаба по деятельности государственных и муниципальных образовательных организаций, расположенных на территории региона в 2022-2023 учебном году провел заместитель Губернатора Новосибирской области Сергей Нелюбов. В частности, он подчеркнул, что вопросы профилактики заболеваемости в образовательных организациях остаются актуальными особенно в зимний сезон.  
 
Как доложил начальник управления материальных ресурсов министерства образования Новосибирской области Михаил Мельников, образовательных организаций, полностью приостановивших деятельность в связи с заболеваемостью, нет. Проводится вакцинация работников образовательных организаций, в том числе, иммунизация от гриппа.  
 
Большое внимание уделяется организации качественного горячего питания в школах региона. Осуществляется контроль за организацией питания обучающихся общеобразовательных организаций и их поставщиков пищевых продуктов в рамках как плановых, так и внеплановых контрольных (надзорных) мероприятий. В 2022 году органами Роспотребнадзора проведено более 200 контрольных мероприятий в 155 школах, а также на комбинатах питания, у организаторов питания и поставщиков пищевых продуктов в школы. В ходе заседания оперштаба отмечалось, что нарушения выявлены незначительные, наблюдается тенденция к уменьшению их количества.  

Источник: сайт Правительства НСО.

Яндекс.Метрика