Район

В селе Верх-Ачино Тогучинского района появился памятник землякам

Кратко

В июне в селе прошел торжественный митинг, посвященный открытию памятника землякам, участникам Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. Из села Верх-Ачино ушло на фронт более 200 человек, из них остались на поле брани 97 человек. Мероприятие стало возможным благодаря Главе Сурковского […]

В июне в селе прошел торжественный митинг, посвященный открытию памятника землякам, участникам Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.

Из села Верх-Ачино ушло на фронт более 200 человек, из них остались на поле брани 97 человек. Мероприятие стало возможным благодаря Главе Сурковского сельсовета Алексею Гордиенко, инициативной группе односельчан, их руководителю Людмиле Адамовне Галескаровой.
Администрация Сурковского сельсовета приняла участие в областной программе конкурсного отбора социально значимых проектов в сфере развития общественной инфраструктуры, как результат — из областного фонда в рамках программы «Развитие региональной политики и гражданского общества в НСО» на возведение памятника выделено 510 тысяч рублей. По инициативе жителей собрано еще 70 тысяч рублей.
Гранитный камень заказали в Карелии. На нем с одной стороны выгравированы имена павших в Великую Отечественную войну жителей Верх-Ачино, Луневки и Ключевки, с обратной – вернувшихся с фронта.

Открытие памятника.

Подготовила Марина ПРОНИНА.

Яндекс.Метрика