Региональные вести

«В Сибири – ЕСТЬ!»: первый масштабный гастрономический фестиваль прошел в Новосибирской области

Кратко

Чемпионат «Готово!» и кулинарный баттл прошли в рамках крупного гастрономического фестиваля «В Сибири – ЕСТЬ!» на территории Михайловской набережной в прошлые выходные при поддержке министерства промышленности, торговли и развития предпринимательства региона. Мероприятие объединило представителей кофейни, ресторанов, стритфуд, а также гостиничного […]

Чемпионат «Готово!» и кулинарный баттл прошли в рамках крупного гастрономического фестиваля «В Сибири – ЕСТЬ!» на территории Михайловской набережной в прошлые выходные при поддержке министерства промышленности, торговли и развития предпринимательства региона.

Мероприятие объединило представителей кофейни, ресторанов, стритфуд, а также гостиничного и туристического бизнеса.
«Организаторы запланировали много активностей, и безусловно, такое масштабное событие запомнится жителям и гостям Новосибирска. Это отличная возможность попробовать кухни разных национальностей, открыть для себя гастрономические новинки, познакомиться с региональными производителями. Гастротуризм сегодня развивается быстрыми темпами, и с нашей стороны мы поддерживаем региональных предпринимателей и сферу общепита. Ведь мы знаем, что такое настоящее сибирское гостеприимство!» – прокомментировал Андрей Гончаров.
Организатор фестиваля – Федерация рестораторов и отельеров Сибири. Идея мероприятия направлена на формирование и развитие внутреннего туризма, а также популяризацию сибирской кухни. На площади более 120 000 кв.м. расположилось 20 фестивальных площадок, три лектория, гастрономическая ярмарка местных производителей, ремесленная ярмарка и фудкорты, на которых лучшие рестораны города познакомили посетителей со своей кухней. Гости праздника также приняли участие в чемпионате по кулинарии среди подростков «Готово!» и большом кулинарном баттле для любителей гастрономии.
Участники и гости мероприятия смогли найти новых деловых партнёров, обменяться опытом и презентовать свою уникальную продукцию.

Фото из открытых источников.

Яндекс.Метрика