Район

В Тогучине могут установить новую стелу

Кратко

Инициативная группа общественников предложила увековечить память тех, кто в годы войны отправлялся на фронт из Тогучинского района. «В Совет депутатов Тогучинского района поступило предложение создать стелу памяти на территории железнодорожного вокзала станции «Тогучин» и эта идея не случайна. С этого […]

Инициативная группа общественников предложила увековечить память тех, кто в годы войны отправлялся на фронт из Тогучинского района.

«В Совет депутатов Тогучинского района поступило предложение создать стелу памяти на территории железнодорожного вокзала станции «Тогучин» и эта идея не случайна. С этого места убыло на фронт в воинских эшелонах более 15 тысяч человек и не вернулось более 8 тысяч. На станцию прибывали санитарные поезда с раненными бойцами для размещения в военных госпиталях. Для разработки проекта сформирована рабочая группа, организован выезд на территорию и организована встреча с представителями РЖД, которые поддержали данную идею. В ближайшее время будут внесены коррективы в проект и определен источник финансирования. В составе рабочей группы приняли участие председатель Совета депутатов Тогучинского района Галина Кирикова, председатель Совета депутатов города Тогучина Галина Престинская, депутаты Совета депутатов Тогучинского района Михаил Бордашевич и Александр Черданцев, председатель Совета ветеранов Тогучинского района Раиса Ясакова», — сообщается на сайте администрации Тогучинского района.

Яндекс.Метрика