Район

В Тогучине появилась новая стела

Кратко

27 марта на площади возле Набережной в Тогучине в канун 210-ой годовщины со дня образования войск правопорядка и пятилетия Росгвардии по инициативе ветеранов службы Тогучинского района прошел митинг, посвященный открытию памятной стелы «Ветеранам внутренних войск МВД России и военнослужащим войск […]

27 марта на площади возле Набережной в Тогучине в канун 210-ой годовщины со дня образования войск правопорядка и пятилетия Росгвардии по инициативе ветеранов службы Тогучинского района прошел митинг, посвященный открытию памятной стелы «Ветеранам внутренних войск МВД России и военнослужащим войск национальной гвардии РФ».

В торжественной церемонии открытия стелы приняли участие заместитель командира по тылу 98 дивизии ордена Жукова, полковник Алексей Туров, Глава города Тогучина Сергей Борутенко, представители духовенства, общественных, молодежных и ветеранских организаций.

«Открытие стелы — значимое мероприятие для многих: и для тех, кто служил, и для тех, кто сегодня в строю. Это и дань памяти погибшим на службе. А еще это урок мужества и славы для юных ребят. Наш гражданский долг – сохранить эту память и суметь передать ее подрастающему поколению», — рассказывает подполковник в отставке, ветеран внутренних войск, один из инициаторов организации мероприятия Михаил Владимирович Котельников. – От имени инициативной группы мы говорим огромные слова благодарности тем, кто внес свою лепту в создание стелы, таких неравнодушных наших сослуживцев более шестидесяти человек. Отдельные слова признательности спонсорам проекта Светлане Ивановне Никитиной и Андрею Евгеньевичу Гундорину. Спасибо, что поддержали идею и смогли воплотить все в реальность».

Яндекс.Метрика