Район

В Тогучинский район доставлен ковчег со святыми мощами Александра Невского

Кратко

30 июля, в рамках крестного хода, в Тогучинский район доставлен ковчег со святыми мощами Александра Невского. Исторический крестный ход, посвященный 800-летию со дня рождения великого князя Александра Невского, организован благотворительным фондом имени равноапостольного князя Владимира, согласно указу президента России и […]

30 июля, в рамках крестного хода, в Тогучинский район доставлен ковчег со святыми мощами Александра Невского.

Исторический крестный ход, посвященный 800-летию со дня рождения великого князя Александра Невского, организован благотворительным фондом имени равноапостольного князя Владимира, согласно указу президента России и по благословению Святейшего Патриарха Кирилла.

Он проходит по местам, связанным с жизнью святого князя. Начался крестный ход 12 июня в столичном храме Христа Спасителя и завершится там же 14 августа. Поклониться святыне смогут верующие в 82 городах России и Белоруссии. 30 июля святыня прибывала в Храме поселка Горный, а также в Храме преподобного Серафима Саровского и в новом Храме Преподобного Сергия Радонежского. Тогучинцы и гости города поклонились святым мощам Александра Невского, а также приняли участие в молебне.

Мария РЕХЛИНГ. Фото автора.

Яндекс.Метрика