Район

В Тогучинской центральной библиотеке имени М. Я. Черненка прошло мероприятие, посвященное дню памяти выдающегося писателя

Кратко

Книги Михаила Яковлевича Черненка издавались в России, Болгарии, Венгрии, ГДР, Чехословакии, США, Испании и Финляндии. Член Союза писателей СССР. Жил в городе Тогучине Новосибирской области.
Детективные повести Михаила Черненка исследуют социальные проблемы, порождающие такие преступления, как спекуляция, мошенничество, шантаж, злоупотребление служебным положением. Главный герой большинства произведений — Антон Бирюков, жизнь и карьера в правоохранительных органах которого проходит на страницах произведений Михаила Яковлевича.

Имя Михаила Яковлевича Черненка было присвоено Тогучинской межпоселенческой центральной районной библиотеке ещё при жизни писателя и ровно в день юбилея писателя – 8 ноября 2016 года.

Особое место в краеведческом фонде библиотеки занимает личный архив писателя М.Я. Черненка, благодаря получению которого библиотека стала именной. В него вошли книги писателя, книги с дарственными надписями, редкие книги и журналы из личной библиотеки Михаила Яковлевич с его пометками, видеодокументы и фотографии», — сообщается на сайте ТЦБ им. М. Я. Черненка.

В День памяти посетители посмотрели фильмы, посвящённые писателю. Для них была проведена экскурсия по именной библиотеке. В отделе краеведческой литературы познакомились с книжной выставкой «И остаются лишь воспоминания, Исполненные света и тепла». На ней представлено 19 книг Михаила Черненка, изданных в серии «Русский криминал». Издания подарены библиотеке семьёй автора.

Яндекс.Метрика