Общество

Варенье из шишек варят в Тогучине

Тогучинский район знаменит своими еловыми борами. 

Именно в тайге Иван Стехов собирает еловые шишки, чтобы потом приготовить полезный продукт, избавляющий от многих недугов. До сбора сырья остался месяц. В мае молодые шишки достигнут требуемого размера в 3-4 сантиметра, их можно собирать, затем вымачивать в воде и варить в сахарном сиропе, как любые ягоды.

Продукт на любителя, не каждый его сможет употреблять. Но в семье Ивана деликатес с большим количеством эфирных масел и витаминов группы А, В, С и Д пришелся всем по вкусу.

Добавим, что рецепт приготовления передается по наследству и держится в тайне.

Марина Пронина.

Фото автора.

Редакция

Recent Posts

Самые длинные новогодние каникулы начнутся уже в декабре 2025 года

Обратный отсчет начинается до наступления Нового 2026 года. Предстоящие новогодние каникулы станут самыми длинными за…

13 часов ago

Новосибирцев приглашают присоединиться к «Новогодней России»

В Национальном центре «Россия» с 18 ноября 2025 года стартует ежегодный проект «Новогодняя Россия», который…

14 часов ago

В этом году участковые уполномоченные полиции отметят 102-ю годовщину со дня образования службы

Евгений Чупилин после учебы в Сибирской государственной геодезической академии проходил практику в Тогучине и даже…

14 часов ago

«Знак качества»: 17 новосибирских школ отмечены в новом всероссийском рейтинге образовательных организаций

В рейтинге «Знак качества для образовательных организаций», объявленном Рособрнадзором, с 2025 года будут отмечаться российские…

15 часов ago

«Венерины башмачки»

Много лет назад, когда Владимиру Петровичу Переверзеву едва исполнилось четыре года, родителей из Чановского района…

18 часов ago

Каждую неделю Тогучинский район формирует грузы для участников СВО

Жители Тогучинского района не остаются в стороне и продолжают оказывать поддержку землякам, участвующим в специальной…

18 часов ago