Тогучинский район знаменит своими еловыми борами.
Именно в тайге Иван Стехов собирает еловые шишки, чтобы потом приготовить полезный продукт, избавляющий от многих недугов. До сбора сырья остался месяц. В мае молодые шишки достигнут требуемого размера в 3-4 сантиметра, их можно собирать, затем вымачивать в воде и варить в сахарном сиропе, как любые ягоды.
Продукт на любителя, не каждый его сможет употреблять. Но в семье Ивана деликатес с большим количеством эфирных масел и витаминов группы А, В, С и Д пришелся всем по вкусу.
Добавим, что рецепт приготовления передается по наследству и держится в тайне.
Марина Пронина.
Фото автора.
На автодороге Тогучин-Кудрино-Златоуст произошло дорожно-транспортное происшествие. «Сотрудники отделения Госавтоинспекции Отдела МВД России по Тогучинскому району…
Губернатор Андрей Травников и Председатель Законодательного Собрания Новосибирской области Андрей Шимкив приняли участие в торжественной…
Третий год в Новосибирской области проходит предметная олимпиада среди учителей информатики/ИТ-дисциплин. Ежегодно победители становятся обладателями…
Турнир проводился на призы заслуженного мастера спорта России, бронзового призера Олимпийских игр в Лондоне Любови…
Участники отметили, что в условиях информационной войны важно укреплять межнациональный мир, культуру, согласие и духовно-нравственные…