Общество

Варенье из шишек варят в Тогучине

Тогучинский район знаменит своими еловыми борами. 

Именно в тайге Иван Стехов собирает еловые шишки, чтобы потом приготовить полезный продукт, избавляющий от многих недугов. До сбора сырья остался месяц. В мае молодые шишки достигнут требуемого размера в 3-4 сантиметра, их можно собирать, затем вымачивать в воде и варить в сахарном сиропе, как любые ягоды.

Продукт на любителя, не каждый его сможет употреблять. Но в семье Ивана деликатес с большим количеством эфирных масел и витаминов группы А, В, С и Д пришелся всем по вкусу.

Добавим, что рецепт приготовления передается по наследству и держится в тайне.

Марина Пронина.

Фото автора.

Редакция

Recent Posts

Пьяный за руль — конфискация авто

До 3 лет лишения свободы и конфискация автомобиля грозит пьяному водителю - рецидивисту за повторную…

39 минут ago

Пару теплых дней обещают в сентябре в Новосибирске

Предварительный прогноз погоды на вторую декаду сентября пока радует – синоптики говорят о возможных восьми…

1 час ago

Сертификаты на благоустройство

Традиционно на Дне города Тогучина депутаты Законодательного Собрания НСО Федор Николаев и Елена Тырина вручают…

23 часа ago

Губернатор Андрей Травников провёл заседание оперативного штаба по обеспечению устойчивости экономики

Эффектность инструментов по снижению дефицита кадров на предприятиях региона, а также результаты мониторинга цен на…

1 день ago

Про водителя со стажем

Механизатор ЗАО «Политотдельское» Евгений Ефремов приучен к труду с самого детства, потому что родился и…

1 день ago

Пятикилограммовые арбузы выращивают в Тогучинском районе

Жительница села Степногутово Олеся Литвинова несколько лет экспериментирует выращивание южной ягоды на своем огороде. Результат…

1 день ago