Тогучинский район знаменит своими еловыми борами.
Именно в тайге Иван Стехов собирает еловые шишки, чтобы потом приготовить полезный продукт, избавляющий от многих недугов. До сбора сырья остался месяц. В мае молодые шишки достигнут требуемого размера в 3-4 сантиметра, их можно собирать, затем вымачивать в воде и варить в сахарном сиропе, как любые ягоды.
Продукт на любителя, не каждый его сможет употреблять. Но в семье Ивана деликатес с большим количеством эфирных масел и витаминов группы А, В, С и Д пришелся всем по вкусу.
Добавим, что рецепт приготовления передается по наследству и держится в тайне.
Марина Пронина.
Фото автора.
Больше одного килограмма весит помидор, который вырастила в собственной теплице жительница города Тогучина Елена Спиридонова.…
Сейчас стирка белья заключается лишь в загрузке и выгрузке из современной стиральной машины. Как женщины…
Губернатор Андрей Травников и Председатель Законодательного Собрания Новосибирской области Андрей Шимкив в рамках рабочей поездки…
Живую природу, являющуюся частью нашей жизни сложно представить без красивых цветов. В один из дней…
15 августа город Тогучин отмечал 80-летие со дня присвоения статуса города. Тогучинская центральная библиотека имени…
В Новосибирской области 34 предприятия сельскохозяйственной отрасли увеличили выработку и снизили время протекания процессов благодаря…