Тогучинский район знаменит своими еловыми борами.
Именно в тайге Иван Стехов собирает еловые шишки, чтобы потом приготовить полезный продукт, избавляющий от многих недугов. До сбора сырья остался месяц. В мае молодые шишки достигнут требуемого размера в 3-4 сантиметра, их можно собирать, затем вымачивать в воде и варить в сахарном сиропе, как любые ягоды.
Продукт на любителя, не каждый его сможет употреблять. Но в семье Ивана деликатес с большим количеством эфирных масел и витаминов группы А, В, С и Д пришелся всем по вкусу.
Добавим, что рецепт приготовления передается по наследству и держится в тайне.
Марина Пронина.
Фото автора.
Обратный отсчет начинается до наступления Нового 2026 года. Предстоящие новогодние каникулы станут самыми длинными за…
В Национальном центре «Россия» с 18 ноября 2025 года стартует ежегодный проект «Новогодняя Россия», который…
Евгений Чупилин после учебы в Сибирской государственной геодезической академии проходил практику в Тогучине и даже…
В рейтинге «Знак качества для образовательных организаций», объявленном Рособрнадзором, с 2025 года будут отмечаться российские…
Много лет назад, когда Владимиру Петровичу Переверзеву едва исполнилось четыре года, родителей из Чановского района…
Жители Тогучинского района не остаются в стороне и продолжают оказывать поддержку землякам, участвующим в специальной…