Тогучинский район знаменит своими еловыми борами.
Именно в тайге Иван Стехов собирает еловые шишки, чтобы потом приготовить полезный продукт, избавляющий от многих недугов. До сбора сырья остался месяц. В мае молодые шишки достигнут требуемого размера в 3-4 сантиметра, их можно собирать, затем вымачивать в воде и варить в сахарном сиропе, как любые ягоды.
Продукт на любителя, не каждый его сможет употреблять. Но в семье Ивана деликатес с большим количеством эфирных масел и витаминов группы А, В, С и Д пришелся всем по вкусу.
Добавим, что рецепт приготовления передается по наследству и держится в тайне.
Марина Пронина.
Фото автора.
Кто бы что ни говорил, а в наш город возвращаются молодые специалисты! Только 11 педагогов…
День пожилого человека – это добрый и светлый праздник, в который мы окружаем особым вниманием…
В Новосибирской области стартовал масштабный культурно-просветительский проект «Русская Сибирь», направленный на укрепление духовного и культурного…
3 октября, Новосибирская область с размахом отметила начало Декады пожилых людей, проведя масштабную акцию «Шаги…
В России стартуют очные сдачи нормативов технологической грамотности ТехноГТО на золотые значки. Комплекс ТехноГТО является…
В Тогучинском районе водитель без водительского удостоверения совершил угон и перевернулся.«Мужчина совершил угон в поселке…