Общество

Варенье из шишек варят в Тогучине

Тогучинский район знаменит своими еловыми борами. 

Именно в тайге Иван Стехов собирает еловые шишки, чтобы потом приготовить полезный продукт, избавляющий от многих недугов. До сбора сырья остался месяц. В мае молодые шишки достигнут требуемого размера в 3-4 сантиметра, их можно собирать, затем вымачивать в воде и варить в сахарном сиропе, как любые ягоды.

Продукт на любителя, не каждый его сможет употреблять. Но в семье Ивана деликатес с большим количеством эфирных масел и витаминов группы А, В, С и Д пришелся всем по вкусу.

Добавим, что рецепт приготовления передается по наследству и держится в тайне.

Марина Пронина.

Фото автора.

Редакция

Recent Posts

Томаты-тяжеловесы выращивают в Тогучине

Больше одного килограмма весит помидор, который вырастила в собственной теплице жительница города Тогучина Елена Спиридонова.…

13 минут ago

Грандиозную стирку устроили в Тогучинском районе

Сейчас стирка белья заключается лишь в загрузке и выгрузке из современной стиральной машины. Как женщины…

38 минут ago

Целевое обучение и служебное жильё: Андрей Травников обозначил приоритеты кадрового наполнения учреждений социальной сферы

Губернатор Андрей Травников и Председатель Законодательного Собрания Новосибирской области Андрей Шимкив в рамках рабочей поездки…

2 часа ago

Выставка цветов Сурковских садоводов

Живую природу, являющуюся частью нашей жизни сложно представить без красивых цветов. В один из дней…

2 часа ago

PRO Тогучин

15 августа город Тогучин отмечал 80-летие со дня присвоения статуса города. Тогучинская центральная библиотека имени…

2 часа ago

На 25% выросла выработка предприятий сельскохозяйственной отрасли в рамках проекта «Производительность труда»

В Новосибирской области 34 предприятия сельскохозяйственной отрасли увеличили выработку и снизили время протекания процессов благодаря…

7 часов ago