«Венерины башмачки»
Кратко
Много лет назад, когда Владимиру Петровичу Переверзеву едва исполнилось четыре года, родителей из Чановского района перевели на работу в поселок Нечаевский. — Вся моя жизнь связана со строительством, — говорит Владимир Петрович. Вот например, культурно-досуговый центр и другие объекты поселка […]
Много лет назад, когда Владимиру Петровичу Переверзеву едва исполнилось четыре года, родителей из Чановского района перевели на работу в поселок Нечаевский.
— Вся моя жизнь связана со строительством, — говорит Владимир Петрович. Вот например, культурно-досуговый центр и другие объекты поселка Нечаевский возводила совхозная строительная организация, в которой я трудился. Пол в фойе и всю внутреннюю отделку выполняли другие бригады.
Как видите, он до сих пор в отличном состоянии. Делали на совесть, потому и получилось красиво, как в настоящей станции метрополитена. Материал подбирался качественный. Много лет я отдал этой профессии. Сейчас, когда ушел на заслуженный отдых, каждое утро летом хожу на рыбалку. Местный пруд раньше был очень богат на рыбу, нынче поменьше. Хотя, как-то поймал сазана, весом восемь с половиной килограммов.
Достойный экземпляр для рыбака. Кроме этого, увлекаюсь фотографией. Места в округе замечательные, получаются удивительные и живописные снимки. Купил цифровую камеру, но сохранился еще и новый советский экземпляр ФЭДа. Особую гордость вызывает снимок, где запечатлены орхидеи.
В народе их называют – «венерины башмачки». Редкое растение, не так часто встречается в наших лесах, но мне удалось его отыскать.
Игорь Непран. Фото автора.
