Общество

Вкус лета зимой: как сохранить петрушку?

Жительница Тогучинского района выращивает зелень на «окне» круглый год.
Петрушка, сельдерей, кинза, салат, лук — все это в круглогодичном ассортименте Елены Кругловой из Тогучина. «Моя семья очень любит зелень. На зиму я ее замораживаю, но, к сожалению запасов не хватает до наступления нового огородного сезона, — рассказывает Елена.- Лук, кинзу, салат я начинаю выращивать с января, а вот петрушка у нас круглогодично. Осенью прям с корнем я ее пересаживаю в горшок и заношу домой. Моя семья ее очень любит. Добавляя их в первые и вторые блюда, чувствуешь вкус лета».

Добавим, петрушка содержит целый комплекс витаминов, богата цинком, железом, фосфором, отлично укрепляет иммунитет.

Мария Рехлинг. Фото автора.

Редакция

Recent Posts

Декада Добра и Уважения

Стало доброй традицией отмечать в начале октября праздник, посвящённый Дню пожилых людей. В золотую осеннюю…

5 часов ago

У меня сердце лежит к Тогучину

Кто бы что ни говорил, а в наш город возвращаются молодые специалисты! Только 11 педагогов…

7 часов ago

Взаимодополняющая деятельность

В СДК села Коурак прошёл районный семинар «Сельская библиотека: стратегия движения вперёд» с участием сотрудников…

8 часов ago

Прямая телефонная линия

8 октября 2025 в общественной приемной Губернатора области с 11.00 до 12.00 часов проводится «прямая телефонная…

9 часов ago

В Новосибирском зоопарке орангутан Мишель родила детёныша

Малышка появилась на свет 2 августа. Это уже третий детёныш орангутана Мишель, но в этот раз мать самостоятельно заботится…

10 часов ago

Сегодня в Тогучинском районе ветер изменится с северного на южный

Однако, весь день воскресенья в районе ожидается пасмурная погода с осадками в виде дождя и…

19 часов ago