Волонтеры Тогучинского района сушат зелень и овощи для солдатского супа
Кратко
Продолжается волонтерская работа в Тогучинском районе. Жители многих населенных пунктов не остаются в стороне. Они плетут маскировочные сети, вяжут нашлемники, перечисляют деньги на закупку необходимого, готовят сухой армейский душ, сухие супы, каши и многое другое. «Сейчас, когда начался сезон зелени […]

Продолжается волонтерская работа в Тогучинском районе. Жители многих населенных пунктов не остаются в стороне.
Они плетут маскировочные сети, вяжут нашлемники, перечисляют деньги на закупку необходимого, готовят сухой армейский душ, сухие супы, каши и многое другое.
«Сейчас, когда начался сезон зелени с огорода, мы активно с девчатами сушим щавель, укроп, лук-батун, — говорит волонтер Галина Шпак. – Это все пригодится для приготовления первых сухих блюд участникам СВО. Сушим и молодые листья малины, смородины, мелиссы, мяты – они нужны для витаминного чая, который пользуется спросом среди наших солдат. В работу идут и яблоки, груши, бананы для приготовления каш. Работа продолжается. Радует, что отзывчивых людей много».
Добавим, что сушка овощей, фруктов и зелени – трудоемкий по времени процесс. Например, отварная свекла для сухого борща в дегидраторе сушится 12 часов.
Мария Рехлинг.
Фото Галины Шпак.