Продолжается волонтерская работа в Тогучинском районе. Жители многих населенных пунктов не остаются в стороне.
Они плетут маскировочные сети, вяжут нашлемники, перечисляют деньги на закупку необходимого, готовят сухой армейский душ, сухие супы, каши и многое другое.
«Сейчас, когда начался сезон зелени с огорода, мы активно с девчатами сушим щавель, укроп, лук-батун, — говорит волонтер Галина Шпак. – Это все пригодится для приготовления первых сухих блюд участникам СВО. Сушим и молодые листья малины, смородины, мелиссы, мяты – они нужны для витаминного чая, который пользуется спросом среди наших солдат. В работу идут и яблоки, груши, бананы для приготовления каш. Работа продолжается. Радует, что отзывчивых людей много».
Добавим, что сушка овощей, фруктов и зелени – трудоемкий по времени процесс. Например, отварная свекла для сухого борща в дегидраторе сушится 12 часов.
Мария Рехлинг.
Фото Галины Шпак.
Сегодня, в рамках празднования Дня России, в Тогучине состоялся патриотический флешмоб - развертывание флага Российской…
С работой первой летней смены для детей из ДНР в детском оздоровительном лагере Новосибирской области…
По поручению Губернатора Андрея Травникова заместитель Губернатора Новосибирской области Евгений Прохоренко сегодня принял участие в…
В 1899 году на завораживающей и великолепной фотографии было запечатлено то, что стало известно как…
От всего сердца поздравляем вас с Государственным праздником Российской Федерации – Днём России! Уважаемые земляки…
Сегодня на базе ООО «Тогучинский Свинокомплекс» (руководитель – Александр Вебер) состоялось выездное совещание Главы Тогучинского…