Общество

Вопрос с дефицитом мест в школах Новосибирска будет решен» – Андрей Травников поставил задачу министерствам

Кратко

В мэрии Новосибирска прошло расширенное аппаратное совещание. Участие в совещании принял губернатор Новосибирской области. В ходе заседания участники обсудили одну из приоритетных задач в регионе – строительство социальных объектов и школ.  Напомним, вопрос дефицита мест в школах стал одной из […]

В мэрии Новосибирска прошло расширенное аппаратное совещание. Участие в совещании принял губернатор Новосибирской области. В ходе заседания участники обсудили одну из приоритетных задач в регионе – строительство социальных объектов и школ. 

Напомним, вопрос дефицита мест в школах стал одной из тем разговора рабочей встречи Владимира Путина и Андрея Травникова. Несмотря на высокие темпы развития Новосибирской области, в регионе ещё есть над чем поработать. Сегодня в области 30% школьников учатся во вторую смену, а в региональной столице ситуация еще более сложная. «Очень важно опережающими темпами строить и вводить новые школы. Возможности для этого есть», – сказал губернатор Андрей Травников. 

Как отметил глава региона, в 2023 году в Новосибирской области запланирован рекордный объем ввода новых школ – 14 общеобразовательных объектов общей мощностью более 10 тысяч мест. Из них 10 новых школ планируют ввести в эксплуатацию в Новосибирске. «Уверен, общими усилиями мы в ближайшие годы полностью закроем эту проблему, и новосибирские школьники будут учиться в новых современных условиях», – подвел итог совещания Андрей Травников.

Источник: ВН.ру


#Тогучинскаягазета

Яндекс.Метрика