Общество

Впервые на дорогах региона появятся «шериф-балки»

Кратко

Дорожные светоотражатели, шумовую разметку и приборы, имитирующие сигнальное устройство автомобиля дорожно-патрульной службы – «шериф-балки» установят на дорогах региона в текущем году для обеспечения безопасности дорожного движения на областных трассах. Планы по реализации дополнительных инженерных мероприятий, направленных на повышение безопасности дорожного […]

Дорожные светоотражатели, шумовую разметку и приборы, имитирующие сигнальное устройство автомобиля дорожно-патрульной службы – «шериф-балки» установят на дорогах региона в текущем году для обеспечения безопасности дорожного движения на областных трассах.

Планы по реализации дополнительных инженерных мероприятий, направленных на повышение безопасности дорожного движения стали главной темой обсуждения на заседании Комиссии по безопасности дорожного движения, которое состоялось 15 июня под председательством первого заместителя Председателя Правительства Новосибирской области Владимира Знаткова.

Как доложил заместитель начальника ГКУ НСО ТУАД Валерий Садков, в текущем году впервые на автодорогах регионального и межмуниципального значения планируется применение так называемых «шериф-балок». «Шериф-балка» – это прибор, имитирующий сигнальное устройство патрульного автомобиля ДПС. Устройство подает мигающие световые сигналы красного и синего цветов. Такие устройства планируется установить на аварийно-опасных участках автомобильных дорог. В настоящее время определены места размещения, запланирована установка 22 сигнальных устройств.

Кроме того, в планах дорожников – нанесение дополнительной профильной дорожной разметки, имеющей шумовой и вибрационный эффект при наезде на нее. Общая протяженность новой разметки превысит 22 км. Разметка появится на участках дорог с высокой интенсивностью дорожного движения, а также на участках дорог с высокими показателями аварийности из-за встречных столкновений. Еще одно мероприятие – установка новых дорожных световозвращателей. Ими планируется обустроить 9,5 км автодорог.

Данные мероприятия направлены на повышение безопасности дорожного движения и повышение внимательности водителей при проезде аварийно-опасных участков дорог в темное время суток. Они разрабатывались совместно с представителями УГИБДД по Новосибирской области и призваны способствовать достижению одного из основных показателей национального проекта «Безопасные качественные дороги» по снижению количества погибших в ДТП людей.

Для справки
Национальный проект «Безопасные качественные дороги» (БКД) реализуется в России в соответствии с Указом Президента РФ Владимира Путина от 7 мая 2018 года №204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

Среди целей нацпроекта – повышение качества дорожной сети, безопасности участников дорожного движения, применения новых технологий в дорожной отрасли, качества транспортного обслуживания населения.

С подробной информацией можно ознакомиться на официальном сайте национальные проекты.рф

Источник: сайт Правительства НСО.

Фото из открытых источников.

Яндекс.Метрика