Региональные вести

Закон вступил в силу: на Госуслугах можно оформить выплаты мобилизованным и членам их семей

Кратко

В Новосибирской области вступил в силу региональный закон о предоставлении мер социальной поддержки гражданам, призванным на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы РФ. Как рассказала 8 ноября в ходе брифинга министр труда и социального развития Новосибирской области Елена Бахарева, […]

В Новосибирской области вступил в силу региональный закон о предоставлении мер социальной поддержки гражданам, призванным на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы РФ.

Как рассказала 8 ноября в ходе брифинга министр труда и социального развития Новосибирской области Елена Бахарева, закон, разработанный по поручению Губернатора Новосибирской области, предусматривает пакет мер поддержки для семей военнослужащих, мобилизованных, начиная с 21 сентября 2022 года.  
 
«Соответствующие постановления приняты Правительством региона, закон вступил в силу. Совместно с министерством цифрового развития и связи мы предусмотрели возможность получить выплату на основании одного документа – заявления.  Их прием начат, как в МФЦ и центрах социальной поддержки региона, так и дистанционно, при помощи технических устройств. Уже порядка 2,5 тысяч заявлений на предоставление данных мер поддержки», – прокомментировала Елена Бахарева.  
 
Министр цифрового развития и связи Новосибирской области Сергей Цукарь в ходе брифинга отметил, что все услуги выведены на портал Госуслуг и доступны для получения. «Чтобы заявиться на услугу, необходимо подать заявление в электронном виде, в котором указываются персональные данные по человеку (они в основном «подтягиваются» из личного кабинета на портале Госуслуг) и определенные дополнительные данные: например, данные об образовательном учреждении, которое посещает ребенок, и другие. Далее заявление поступает в соответствующее ведомство для принятия решения о назначении той или иной меры господдержки. На сайте Правительства Новосибирской области есть прямые ссылки на получение данных услуг», – рассказал министр.  
 
Законом предусмотрено установление следующих мер социальной поддержки, предоставляемых военнослужащим и членам их семей на период их частичной мобилизации: компенсация расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг  в размере 50%, обеспечение питанием на льготных условиях школьников  с 5 по 11 классы, 100%-ая компенсация родительской платы за детский сад.

Источник: сайт Правительства НСО.

Яндекс.Метрика