Зефирный кулич: умелица из Тогучина удивляет кулинарными шедеврами
Кратко
Второй год воспитатель Тогучинского детского сада № 1 Светлана Кутузова занимается зефирной флористикой. Довольно трудоемкий процесс, в котором нужно не только взвесить каждый ингредиент до грамма, но и правильно высушить зефир сначала на открытом воздухе, а потом в контейнере. «Сложности […]

Второй год воспитатель Тогучинского детского сада № 1 Светлана Кутузова занимается зефирной флористикой.
Довольно трудоемкий процесс, в котором нужно не только взвесить каждый ингредиент до грамма, но и правильно высушить зефир сначала на открытом воздухе, а потом в контейнере.
«Сложности меня закаляют. Нашла в Интернете это увлечение, зацепило, понравилось. Своим кулинарным творчеством удивила коллег на районном конкурсе педагогического мастерства «Признание», сделав огромное панно из цветов, — рассказывает Светлана. – А потом в ход пошли букеты, цыплята, мороженое в вафельном стаканчике, грибочки, гномики».
Первый раз в этом году зефиром Светлана стала украшать пасочки и куличи. Для этого пришлось вновь пройти обучение по этому направлению. И все получилось.
Добавим, в ассортименте мастера более 15 видов зефира, среди которого клубничный, ванильный, с корицей.
Мария Рехлинг.
Фото автора.