Общество

Зефирный кулич: умелица из Тогучина удивляет кулинарными шедеврами

Кратко

Второй год воспитатель Тогучинского детского сада № 1 Светлана Кутузова занимается зефирной флористикой. Довольно трудоемкий процесс, в котором нужно не только взвесить каждый ингредиент до грамма, но и правильно высушить зефир сначала на открытом воздухе, а потом в контейнере. «Сложности […]

Второй год воспитатель Тогучинского детского сада № 1 Светлана Кутузова занимается зефирной флористикой.

Довольно трудоемкий процесс, в котором нужно не только взвесить каждый ингредиент до грамма, но и правильно высушить зефир сначала на открытом воздухе, а потом в контейнере.

«Сложности меня закаляют. Нашла в Интернете это увлечение, зацепило, понравилось. Своим кулинарным творчеством удивила коллег на районном конкурсе педагогического мастерства «Признание», сделав огромное панно из цветов, — рассказывает Светлана. – А потом в ход пошли букеты, цыплята, мороженое в вафельном стаканчике, грибочки, гномики».

Первый раз в этом году зефиром Светлана стала украшать пасочки и куличи. Для этого пришлось вновь пройти обучение по этому направлению. И все получилось.

Добавим, в ассортименте мастера более 15 видов зефира, среди которого клубничный, ванильный, с корицей.

Мария Рехлинг.

Фото автора.

Сайт использует файлы Cookie и сервисы сбора технических параметров посетителей. Пользуясь сайтом, вы выражаете согласие с политикой обработки персональных данных и применением данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности