С начала ноября региональный оператор ввел новые правила для владельцев домов с печным отоплением. Теперь золу нельзя ссыпать в баки, а необходимо складировать ее (остывшей!) в мешки. Причем вес емкости с золой не должен превышать 15 килограммов.
Несмотря на предупреждения МУП «САХ», тогучинцы продолжили высыпать золу в бочки, и им не оказывается услуга по вывозу ТКО.
«У меня пенсия маленькая. Хватает только лекарства купить, продуктов немного и коммуналку оплатить. На плотные, да и любые другие пакеты средств уже не остается. Пусть тогда организация предоставляет пакеты или мешки», — говорит Мария Ивановна К.
В МУП «САХ» прокомментировали, что емкости для складирования остывшей печной золы потребители приобретают самостоятельно. А также, в соответствии с Правилами № 176-п «Об утверждении сбора твердых коммунальных отходов (в том числе их раздельного сбора) на территории Новосибирской области» в зоне индивидуальной жилой застройки при отсутствии оборудованных площадок для накопления ТКО используется кольцевой (мобильный) метод сбора – в пакетах. Уточнив, что во избежание просыпания и разрывания бродячими животными, пакеты с ТКО можно складировать в бочки. Складирование отходов в бочки россыпью не допускается.
Марина Пронина. Фото автора.
Кто бы что ни говорил, а в наш город возвращаются молодые специалисты! Только 11 педагогов…
День пожилого человека – это добрый и светлый праздник, в который мы окружаем особым вниманием…
В Новосибирской области стартовал масштабный культурно-просветительский проект «Русская Сибирь», направленный на укрепление духовного и культурного…
3 октября, Новосибирская область с размахом отметила начало Декады пожилых людей, проведя масштабную акцию «Шаги…
В России стартуют очные сдачи нормативов технологической грамотности ТехноГТО на золотые значки. Комплекс ТехноГТО является…
В Тогучинском районе водитель без водительского удостоверения совершил угон и перевернулся.«Мужчина совершил угон в поселке…