Район

Знай свои права!

Кратко

Я – военный пенсионер, имею удостоверение «Ветеран труда». Почему я должен ждать исполнения 60 лет, чтобы получать ежемесячную денежную выплату? Н. П. Иванов. На вопрос отвечает консультант ГКУ НСО «Центр социальной поддержки населения Тогучинского района» Галина Михайловна Ларина: «Уважаемый Николай […]

Я – военный пенсионер, имею удостоверение «Ветеран труда». Почему я должен ждать исполнения 60 лет, чтобы получать ежемесячную денежную выплату?

Н. П. Иванов.

На вопрос отвечает консультант ГКУ НСО «Центр социальной поддержки населения Тогучинского района» Галина Михайловна Ларина: «Уважаемый Николай Петрович! Согласно статье 22 Федерального закона от 12.01.1995 № 5-ФЗ «О ветеранах», меры социальной поддержки ветеранов труда определяются законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации.

Согласно статьи 5 пункт 1 Закона Новосибирской области от 29.12.2004 № 253 — ОЗ «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, проживающих в Новосибирской области» меры социальной поддержки ветеранам труда предоставляются после установления (назначения) им страховой пенсии по старости в соответствии с Федеральным законом от 28 декабря 2013 года № 400-ФЗ «О страховых пенсиях» (трудовой пенсии по старости в соответствии с Федеральным законом от 17 декабря 2001 года № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации»), пенсии по государственному пенсионному обеспечению в соответствии с Федеральным законом от 15 декабря 2001 года № 166-ФЗ «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации» либо по достижении ими возраста 55 лет у женщин, 60 лет у мужчин независимо от прекращения ими трудовой деятельности.

Ветеранам труда, получающим пенсии по иным основаниям либо получающим пожизненное содержание за работу (службу), право на меры социальной поддержки предоставляется по достижении ими возраста 55 лет у женщин, 60 лет у мужчин.

Учитывая, что Вам назначена пенсия за выслугу лет в соответствии с Законом Российской Федерации от 12.02.1993 № 4468-1 «О пенсионном обеспечении лиц, проходящих военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно — исправительной системы и их семей», право на получение мер социальной поддержки Вам будет предоставлено по достижении возраста 60 лет.

Консультацию по данному вопросу можно получить в Центре социальной поддержки населения Тогучинского района, находящегося по адресу: г. Тогучин, ул. Садовая, 9б, 3 этаж, кабинет № 3, телефон для справок: 21-807».

Яндекс.Метрика