Район

Зоя Александровна Мальцева

Кратко

2022 год — дважды юбилейный для тогучинцев. Нашему району исполняется 90 лет. А Новосибирская область отмечает свой 85-й день рождения. Летопись региона пишут его жители своим трудом, успехами, новыми свершениями и просто ответственностью за взятые на себя обязательства. Сегодня ровесники […]

2022 год — дважды юбилейный для тогучинцев. Нашему району исполняется 90 лет. А Новосибирская область отмечает свой 85-й день рождения. Летопись региона пишут его жители своим трудом, успехами, новыми свершениями и просто ответственностью за взятые на себя обязательства. Сегодня ровесники области и района поздравляют свою малую родину со столь знаменательными датами.

«Родилась я 28 марта 1932 года, в простой крестьянской семье была единственной дочерью. Семья была большая, помимо меня еще четверо братьев — Виктор, Григорий, Николай и Георгий. Отец Александр Терентьевич Воробьев, георгиевский кавалер, прошел первую империалистическую войну, был награжден двумя Георгиевскими крестами и тремя боевыми медалями «За отвагу». Мать — Акулина Ефимовна, поднимала и воспитывала нас практически одна, в отсутствие папы ноша содержания семьи легла на братьев. А я свой трудовой путь начала в военные годы. Жили в Гутово, в совхозе и работала. Несмотря на то, что мне было тогда всего девять лет, приходилось трудиться в поле. Окончила семилетку, училась в садовом техникуме в Бердске, успевала и лыжным спортом заниматься. В 1951 году даже выиграли чемпионат области в эстафете. Когда уже переехали в Тогучин, где только не работала: и в Кудринской библиотеке, в паспортном столе и даже в буфете приходилось, много всего было. Воспитала троих детей — двух дочерей и сына. Все выросли достойными людьми. Считаю, что прожила очень насыщенную жизнь, где были не только плохие и горькие моменты, но и много радостных событий.
От всей души хочу поздравить всех земляков с такой знаменательной датой, как 90-летие района. Многое произошло за эти годы, но мы все смогли преодолеть. Наш город очень сильно изменился, появилось много интересных и красивых мест, надеюсь, все будет процветать.
Желаю всем добра и, конечно же, мирного неба над головой. Никогда не забывайте, что не важно, сколько вам лет, главное — душой быть молодым!».

Данил МАЛЬЦЕВ. Фото автора.

Яндекс.Метрика