Региональные вести

Звонить «122»: с 1 февраля в Новосибирской области изменится номер единой регистратуры

Кратко

Прием звонков в единую регистратуру Новосибирской области по номеру «124» с 1 февраля 2022 года осуществляться не будет – диспетчеры станут принимать звонки только по номеру «122». Техническую готовность системы прокомментировали в минцифре региона.  «Технически все готово к переходу единой […]

Прием звонков в единую регистратуру Новосибирской области по номеру «124» с 1 февраля 2022 года осуществляться не будет – диспетчеры станут принимать звонки только по номеру «122».

Техническую готовность системы прокомментировали в минцифре региона.  «Технически все готово к переходу единой регистратуры на номер «122», проведены все подготовительные мероприятия. Напоминаю, что записаться на прием к врачу или  вызвать врача на дом можно быстрыми и удобными способами – в личном кабинете портала Госуслуг или при помощи телеграм-бота «Мое здоровье НСО», – подчеркнул министр цифрового развития и связи Новосибирской области Сергей Цукарь.
По номеру «122» можно вызвать врача на дом, записаться на прием к врачу или на вакцинацию, уточнить время записи или отменить запись, а также получить консультации по широкому спектру тем – вопросы по коронавирусной инфекции, оформление льготных лекарств, прикрепление к поликлинике, получение QR-кода, оформление ОМС, диспансеризация, оформление различных справок и многое другое.
При звонке на «124» робот Николай предупредит о том, что для вызова врача на дом и записи на прием в поликлинику необходимо использовать номер «122».

Источник: Департамент информационной политики 
администрации Губернатора и Правительства Новосибирской области
.

Яндекс.Метрика