Общество

10 июня 2021года МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ПРИВЛЕЧЕНИЯ ВНИМАНИЯ К ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫМ ПЕРЕЕЗДАМ

Кратко

Международное железнодорожное сообщество совместно с Комиссией Европейского Союза и Европейской комиссией ООН в целях предупреждения аварийности на железнодорожных переездах объявили 10 июня МЕЖДУНАРОДНЫМ днем привлечения внимания к железнодорожным переездам. Инициатива поддержана во многих странах мира. ОАО «РЖД» ежегодно присоединяется к […]

Международное железнодорожное сообщество совместно с Комиссией Европейского Союза и Европейской комиссией ООН в целях предупреждения аварийности на железнодорожных переездах объявили 10 июня МЕЖДУНАРОДНЫМ днем привлечения внимания к железнодорожным переездам. Инициатива поддержана во многих странах мира. ОАО «РЖД» ежегодно присоединяется к проведению указанного мероприятия.

10 июня на железнодорожных переездах дистанции будут проведены акции с проведением разъяснительной работы и раздачей памяток по правилам проезда через железнодорожные переезды.

За 4 месяца 2021 года на сети железных дорог произошло 95 ДТП на железнодорожных переездах, что на 30% больше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года (в 2020году – 73), 14 случаев столкновений транспортных средств с пассажирскими и пригородными поездами (в 2020году – 8), 5 ДТП на переездах, обслуживаемых дежурным работником (в 2020году – 1),

в результате чего пострадали 44 человека (в 2020году -46), из которых погибли (в 2020 году – 13).

По Западно – Сибирской железной дороге по состоянию на 28 мая произошло 10 ДТП (в 2020году -14) в том числе с пригородными поездом 1 (в 2020году – 1).

Водители, помните, при управлении транспортным средством, когда обстановка ежесекундно меняется — нет места для ошибок. Любое отступление от Правил дорожного движения может привести к непоправимым последствиям. Поезд мгновенно остановить невозможно. При применении машинистом всех средств экстренного торможения, тормозной путь поезда составит 800-1000 метров. После прохода поезда, следует помнить, что по соседнему пути может идти встречный состав.

При пересечении железнодорожного переезда следует руководствоваться показаниями переездных светофоров, помните «КРАСНЫЙ СВЕТ — ПРОЕЗДА НЕТ», остановите транспорт и пропустите поезд, это может стоить вам жизни!!!

Главный инженер Тогучинской дистанции пути Кузин А. М.

Яндекс.Метрика