Актуально

13 января — День российской журналистики!

Кратко

«Журналистика есть профессиональная деятельность по сбору, переработке и периодическому распространению актуальной информации», — объясняет нам толковый словарь русского языка.  Но мы прекрасно понимаем, что конечный результат не сможет стать захватывающим и интересным, настоящим продуктом творческой деятельности журналиста без творчества! Творческий […]

«Журналистика есть профессиональная деятельность по сбору, переработке и периодическому распространению актуальной информации», — объясняет нам толковый словарь русского языка. 

Но мы прекрасно понимаем, что конечный результат не сможет стать захватывающим и интересным, настоящим продуктом творческой деятельности журналиста без творчества! Творческий человек отличается от нетворческого, как оригинал от копии, как небо от земли.
Журналист каждый день думает над тем, как интересно написать текст, какую сделать фотографию. Его профессия забирает большую часть жизни. И сама же жизнь подбрасывает сюжеты. 

Мы не сравниваем свою работу с работой врачей, летчиков, ученых… можно перечислять еще более сложные профессии. В каждой из них есть свои прелести и сложности! Но в любой профессии нужно прежде всего оставаться человеком. А еще очень важно работать в команде. 
Я точно могу сказать, что коллектив «Тогучинской газеты» — это слаженный и четко работающий механизм. Хотя слово механизм какое-то холодное немного, может, бессердечное, а наша работа без сердца и эмоций невозможна. Мы — КОМАНДА!

Мы вместе с вами, ребята, пережили то страшное время, когда из 11 человек 8 болели ковидом, и только трое оставались в редакции. Но все были в процессе: писали удаленно тексты, договаривались о доставке и развозе газеты, оплачивали печать газеты… Мы не сорвали ни одного номера. Мы вместе в радости и горе. У нас много общего, хотя мы разные по характеру и отношению к некоторым жизненным вещам. Сложностей в нашей работе много, но мы прорвемся!
Если ты журналист, ты должен быть оригиналом. А еще ты должен очень любить свою профессию.

Самые искренние слова признательности всем нашим ветеранам в первую очередь! Тем, кто создал районную газету, работал в военное лихолетье и годы перестройки. Сложное это было время? Да, безусловно. Но и сейчас оно не простое. Спасибо вам, дорогие наши! Здоровья вам и мирного неба!

Спасибо вам, дорогие наши читатели, за то, что вы остаетесь с нами, за то, что вы нам верите! Мы работаем для вас! 
С уважением 
Наталья АНКУДИНОВА, 
редактор «Тогучинской газеты». 

Яндекс.Метрика