Район

Главное – определиться с выбором

Кратко

Для старшеклассников Тогучинской средней школы № 5 прошло профориентационное мероприятие. С обучающимися встретились курсант третьего курса Омской академии МВД России, сержант полиции Никита Алексеевич Камболин и курсант первого курса Казанского высшего танкового командного ордена Жукова Краснознаменного училища, выпускник Тогучинской средней […]

Для старшеклассников Тогучинской средней школы № 5 прошло профориентационное мероприятие.

Никита Камболин.
Кирилл Балаганский.

С обучающимися встретились курсант третьего курса Омской академии МВД России, сержант полиции Никита Алексеевич Камболин и курсант первого курса Казанского высшего танкового командного ордена Жукова Краснознаменного училища, выпускник Тогучинской средней школы № 5 Кирилл Андреевич Балаганский.

Школьники с интересом слушали выступления курсантов, задавали интересующие их вопросы. Разговор получился разносторонним и увлекательным. Кроме порядка и требований, предъявляемых для поступления в высшие учебные заведения, Никита и Кирилл рассказали о своих впечатлениях от учебы, о достижениях.

Так, Кирилл Балаганский обратил внимание ребят на то, что в высшем училище уделяется особое внимание спорту. Еще в Тогучине парень показывал хорошие результаты в этом направлении. В Казани спортивные навыки пригодились будущему военному, он выступает за честь института в спортивных соревнованиях и уже получил спортивные разряды «кандидат в мастера спорта» по военному многоборью и по лыжным гонкам. Сегодня Кирилл несет службу в роте Почетного караула.

«Определить для себя будущую профессию – сложный выбор. Время у вас еще есть, посмотрите, посоветуйтесь с родителями. Военный — профессия героическая, уважаемая и очень нужная», — отметил Кирилл Балаганский.

Мария Рехлинг. Фото Татьяны Марченко.

Яндекс.Метрика