Региональные вести

30 участников программы «Социальный контракт» региона взяли под опеку одиноких пожилых односельчан в рамках Декады

Кратко

В Новосибирской области участники программы «Социальный контракт» присоединились к благотворительной акции, приуроченной к Декаде пожилых людей. Инициатором ежегодной акции выступает региональное министерство труда и социального развития. Как прокомментировали в министерстве труда и социального развития Новосибирской области, в течение октября 30 […]

В Новосибирской области участники программы «Социальный контракт» присоединились к благотворительной акции, приуроченной к Декаде пожилых людей. Инициатором ежегодной акции выступает региональное министерство труда и социального развития.

Как прокомментировали в министерстве труда и социального развития Новосибирской области, в течение октября 30 семей из 12 муниципальных образований региона поддержали инициативу министерства и стали участниками благотворительной акции «Социальный контракт помог нашей семье – а мы поможем другим семьям». Это уже 18-я акция, в которой заключившие социальный контракт семьи региона и вышедшие на самообеспечение за счет личного подсобного хозяйства, помогают своим одиноким пожилым соседям продуктами. В этом году под опекой 31 семья, которых обеспечат овощами и молочной продукцией.

С 2021 года финансовую поддержку «социального контракта» можно направить и на открытие собственного дела. Это позволило расширить состав участников акции. Так, в текущем году среди добровольцев есть и индивидуальные предприниматели, которые воспользовались стартовым капиталом и организовали малый бизнес. Среди дополнительных предложений акции для пожилых людей – парикмахерские услуги, доставка продуктов питания и лекарственных средств. 

Первая благотворительная акция в Новосибирской области прошла в 2014 году. Всего в акции приняли участие порядка 600 семей из 29 муниципалитетов, помощь оказана 667 семьям региона. 
Источник: сайт Правительства НСО.

Яндекс.Метрика