Региональные вести

48 лосей, сбитых в сумерках: водителям напомнили об угрозе ДТП с дикими животными

Кратко

С появлением снега и ранним наступлением сумерек в Новосибирской области увеличилось количество ДТП с участием крупных диких животных.  С начала 2021 года в регионе зафиксировано 48 случаев. Министерство природных ресурсов и экологии региона напоминает водителям о важности сохранения бдительности в […]

С появлением снега и ранним наступлением сумерек в Новосибирской области увеличилось количество ДТП с участием крупных диких животных. 

С начала 2021 года в регионе зафиксировано 48 случаев. Министерство природных ресурсов и экологии региона напоминает водителям о важности сохранения бдительности в темное время суток.
«Дикие животные часто пересекают оживленную автомобильную трассу. Для предупреждения водителей об опасности на участках, по которым проходят маршруты миграции животных, устанавливаются дорожные знаки, предупреждающие водителей, что движение по проезжей части требует соблюдения повышенных мер безопасности и особого внимания, – отметил заместитель министра природных ресурсов и экологии региона Валерий Шрейдер. – Призываем автолюбителей быть внимательными, сохранять бдительность в темное время суток и соблюдать скоростной режим в зоне действия соответствующих знаков на участках автодорог, близко прилегающих к лесным массивам».
С начала 2021 года в регионе зафиксировано 48 случаев, 11 из них произошли на территории заказников регионального значения.
Участки автодорог с наибольшим количеством ДТП с участием крупных диких животных: Северный объезд в районе заказника «Кудряшовский бор», участок трассы «Сузун – Черепаново», проходящий через заказники «Инской» и «Сузунский».
Сбитая косуля или лось является причинением вреда охотничьим ресурсам. В соответствии со статьей 56 Федерального закона «О животном мире» юридические лица и граждане, причинившие вред объектам животного мира и среде их обитания, возмещают нанесенный ущерб в соответствии с таксами и методиками исчисления ущерба животному миру.
Скрытие с места происшествия влечет за собой нарушение ст. 12.27 КоАП РФ, предусматривающее лишение прав на срок от года до полутора лет, арест на срок до 15 суток и самостоятельное возмещение нанесенного ущерба государству.

Источник: сайт Правительства НСО.

Яндекс.Метрика