Региональные вести

95 миллиардов рублей направлено в первом полугодии на выплаты жителям региона по линии ПФР

Кратко

Около 95 миллиардов рублей уже направлено органами ПФР по Новосибирской области на выплату пенсий и иных выплат, в том числе семьям с детьми,  в первом полугодии текущего года. По итогам первого полугодия 2022 года органами ПФР по Новосибирской области направлено […]

Около 95 миллиардов рублей уже направлено органами ПФР по Новосибирской области на выплату пенсий и иных выплат, в том числе семьям с детьми,  в первом полугодии текущего года.

По итогам первого полугодия 2022 года органами ПФР по Новосибирской области направлено около 95 миллиардов рублей на выплату пенсий и иных выплат  жителям региона, в том числе семьям с детьми, по линии Пенсионного фонда России. Увеличение выплат по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составило 12  миллиардов рублей.

Это увеличение связано, прежде всего, как с ростом размера самих выплат, так и с тем, что в текущем году общее количество выплат, осуществляемых органами ПФР жителям региона, значительно увеличилось. Напомним, что помимо выплаты пенсий органами ПФР сегодня осуществляется еще 50 видов выплат. К их числу относятся выплаты федеральным льготникам, выплаты по уходу за нетрудоспособными, выплаты семьям с детьми, ветеранам, лицам, пострадавшим от радиационных и техногенных катастроф, летчикам и шахтерам. Часть мер соцподдержки, которые сегодня обеспечивает Пенсионный фонд, перешли в ПФР от органов соцзащиты с 1 января текущего года.

При увеличении  их количества все выплаты осуществляются в полном объеме и в установленные сроки.

Все граждане, которые имеют право на различные меры поддержки, которые им установлены, могут найти информацию о себе в ЕГИССО – Единой государственной информационной системе социального обеспечения. Там указаны не только вид меры соцподдержки, но также размер выплаты и срок, на который она установлена. Получатели пенсии всю информацию об установленных выплатах могут получить через личный кабинет на сайте ПФР.

Обращаем внимание, что бОльшую часть выплат по линии ПФР можно установить дистанционно, подав заявление в электронном виде (через портал госуслуг или личный кабинет на сайте ПФР). Ряд выплат специалистами ПФР вообще устанавливаются (продлеваются) в проактивном режиме, то есть в беззаявительном порядке. Так без заявлений граждан устанавливаются и продлеваются пенсии по инвалидности, ежемесячные выплаты лицам с ограниченными возможностями здоровья, устанавливается в повышенном размере фиксированная выплата (аналог базовой части пенсии) гражданам, достигшим 80-летнего возраста, и т.д.

В целом органами ПФР  региона ежемесячно на все виды пенсий и иных выплат направляется более 15 с половиной миллиардов рублей.

Источник: пресс-служба Отделения ПФР

Фото из открытых источников.

Яндекс.Метрика