Общество

Андрей Шимкив: С семьями мобилизованных работать пофамильно

Кратко

Законодательное Собрание придало статус закона разработанным Правительством мерам социальной поддержки семьям граждан, призванным на военную службу по мобилизации. Октябрьская сессия Законодательного Собрания утвердила областной Закон «О предоставлении мер социальной поддержки гражданам Российской Федерации, призванным на военную службу по мобилизации в […]

Законодательное Собрание придало статус закона разработанным Правительством мерам социальной поддержки семьям граждан, призванным на военную службу по мобилизации.

Октябрьская сессия Законодательного Собрания утвердила областной Закон «О предоставлении мер социальной поддержки гражданам Российской Федерации, призванным на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации».
Первая мера – компенсация расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. В случае раздельного проживания военнослужащего и его супруги (супруга) компенсация предоставляется также супруге (супругу) военнослужащего.
Вторая мера – обеспечение питанием на льготных условиях детей военнослужащих, обучающихся по программам основного общего образования и среднего общего образования в государственных и муниципальных образовательных организациях региона.
Третья мера поддержки призванным на военную службу по мобилизации – компенсация родительской платы за присмотр и уход за детьми военнослужащих в системе дошкольного образования в размере 100 процентов указанной родительской платы.
«Расходы на реализацию мер соцподдержки финансируются за счет средств областного бюджета Новосибирской области, – уточнил председатель комитета Законодательного Собрания Новосибирской области по социальной политике, здравоохранению, охране труда и занятости населения Игорь Гришунин. – Объем средств, необходимых на эти цели, ориентировочно оценивается в 136 млн. рублей в текущем году и порядка 500 млн. рублей – в 2023-м».
«Я хочу попросить всех депутатов на всех округах наладить работу с семьями мобилизованных. С главами районов отработайте всех пофамильно, встретьтесь с каждой семьей. Необходимо, чтобы эти семьи чувствовали постоянное внимание, постоянную помощь. И знали, куда обратиться, если что-то необходимо им самим, их детям, родителям. Считаю, это наша святая обязанность», – подчеркнул Андрей Шимкив.
Помощь мобилизованным землякам оказывается новосибирцами всех районов области.

Источник: пресс-служба Законодательного Собрания Новосибирской области.

Яндекс.Метрика