Региональные вести

Андрей Травников потребовал жёстко контролировать соблюдение технологий при ремонте автодорог

Кратко

На еженедельном оперативном совещании под руководством Губернатора Новосибирской области Андрея Травникова с отчётом об устранении в 2021 году гарантийных замечаний, выявленных при проверке гарантийных участков автомобильных дорог, выступил министр транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский.  За период 2019–2021 […]

На еженедельном оперативном совещании под руководством Губернатора Новосибирской области Андрея Травникова с отчётом об устранении в 2021 году гарантийных замечаний, выявленных при проверке гарантийных участков автомобильных дорог, выступил министр транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский. 

За период 2019–2021 гг. по итогам проведённой претензионно-исковой работы сведения о подрядчиках, руководителях и учредителях по 16 подрядным организациям включены в реестр недобросовестных поставщиков услуг. С такими организациями расторгнуто 33 контракта.

Андрей Травников подчеркнул: региональным минтрансом проводится большая кропотливая работа с дорожно-ремонтными организациями. «Продолжайте её вести для того, чтобы каждый подрядчик понимал, что спуску не будет и все оперативные дефекты надо устранять за свой счёт. Не менее важно – минимизировать количество таких дефектов и нарушений, которые мы выявляем, усилением контроля соблюдения технологий на стадии производства ремонтных работ по контракту. Также важно, чтобы качественно ремонтировали дороги не только в рамках нацпроекта, но и в рамках региональных программ».

Губернатор поручил Анатолию Костылевскому подготовить в конце августа очередной доклад с подробным фотоотчётом об устранении гарантийных замечаний на автодорогах.  

На гарантии сегодня находится 1268 объектов, из них 260 объектов приоритетного проекта БКД 2017-2018 годов и национального проекта БКАД 2019-2020 годов, 940 объектов – на местной сети в муниципальных районах и городских округах, а также 68 объектов, находящихся на региональных и межмуниципальных автодорогах Новосибирской области.

По состоянию на 26.07.2021 из 260 объектов БКД и БКАД замечания к гарантийным обязательствам не выявлены на 100 объектах, выявлены замечания на 160 объектах (516 дефектов). Устранены замечания на 140 объектах (398 дефектов), составлены акты, подрядным организациям выданы предписания для их устранения, определенны максимальные сроки устранения.

Претензионно-исковая работа организована по 18 объектам (110 дефектов), на 2 объектах (8 дефектов) подрядными организациями ведётся работа по устранению гарантийных замечаний – в срок до 30.07.2021 замечания будут устранены.

Минтранс Новосибирской области на постоянной основе проводит работу с муниципальными и государственными заказчиками по вопросам соблюдения нормативных требований при выполнении дорожно-строительных работ (в т. ч. силами независимого контроля), а также, за устранением гарантийных замечаний. 

Все гарантийные замечания занесены в систему оперативного управления «Эталон». Их устранение, в режиме реального времени, находятся на постоянном оперативном контроле Минтранса Новосибирской области.

Источник: сайт Правительства НСО.

Яндекс.Метрика