Актуально

Андрей Травников принял участие в открытии корпуса Медицинского центра «Святитель Лука»

Кратко

Губернатор Андрей Травников, Митрополит Новосибирский и Бердский Никодим и мэр Бердска Евгений Шестернин приняли участие в освящении и открытии нового корпуса Медицинского центра «Святитель Лука» в Бердске. Поздравляя бердчан и всех жителей Новосибирской области с открытием центра, Андрей Травников особую […]

Губернатор Андрей Травников, Митрополит Новосибирский и Бердский Никодим и мэр Бердска Евгений Шестернин приняли участие в освящении и открытии нового корпуса Медицинского центра «Святитель Лука» в Бердске.

Поздравляя бердчан и всех жителей Новосибирской области с открытием центра, Андрей Травников особую благодарность выразил всем людям, приложившим усилия для возведения второго корпуса центра «Святитель Лука». «Огромная благодарность и всем тем людям, кто здесь работает и оказывает содействие детям и их родителям, больше всего нуждающимся в нашем внимании, любви и поддержке. Пусть каждый, входящий в это здание, наполняется духом силы, терпения, преодоления, помощи ближнему своему, и всем нам – здоровья!» – пожелал Губернатор.

Главе региона продемонстрировали работу физиокабинетов, бассейна, арт-студий, кабинета технологий PRO, мастерских рукоделия, творческих аудиторий. 

С открытием второго корпуса центра «Святитель Лука» в Новосибирской области создан ещё один объект для бесплатной медицинской, психолого-педагогической, духовной помощи детям и подросткам с ограниченными возможностями здоровья. 

Для справки.

Автономная некоммерческая организация Медицинский центр «Святитель Лука» – это совместный проект Богоявленского прихода города Бердска и Благотворительного фонда поддержки социальных инициатив «Весна».

6 сентября 2014 года в г. Бердске состоялось освящение закладного камня в основание будущего храма в честь Богоявления Господня и 300-летия города Бердска. 1 апреля 2017 храм был открыт и освящён. Параллельно со строительством храма велось строительство административного корпуса прихода и здания центра реабилитации детей-инвалидов с ДЦП, синдромом Дауна, аутизмом и другими заболеваниями (1-й корпус) площадью 1200 кв. метров. После завершения строительства в центре начались занятия по реабилитации с детьми в возрасте до 7 лет.  

В 2018 году Новосибирской епархией было решено расширить работу центра и построить аналогичный второй корпус, в котором на реабилитацию принимаются дети в возрасте от 7 до 18 лет. 25 сентября 2022 года состоялось освящение и открытие корпуса. Все услуги в центре предоставляются бесплатно.

Источник: сайт Правительства НСО.

Яндекс.Метрика