Региональные вести

Андрей Травников: При проведении частичной мобилизации необходимо минимизировать число ошибок и предоставлять отсрочку уникальным специалистам

Кратко

Губернатор Андрей Травников в рамках оперативного совещания в Правительстве региона сообщил о том, что на территории Новосибирской области продолжается реализация Указа Президента России Владимира Путина о частичной мобилизации. «Первые дни мобилизации прошли достаточно чётко, организованно, без серьёзных сбоев, ошибок и […]

Губернатор Андрей Травников в рамках оперативного совещания в Правительстве региона сообщил о том, что на территории Новосибирской области продолжается реализация Указа Президента России Владимира Путина о частичной мобилизации.

«Первые дни мобилизации прошли достаточно чётко, организованно, без серьёзных сбоев, ошибок и накладок. Благодарю всех глав городов и районов, председателей муниципальных комиссий – продолжаем эту работу. Уверен, что Новосибирская область выполнит поставленные перед нами главой государства задачи. 

На что ещё раз обращаю внимание. В обществе на разных уровнях говорится о недопустимости ошибок при проведении частичной мобилизации, недопустимости призыва граждан в нарушение законодательства. Это очень важно. Безусловно, главная задача, стоящая перед нами – это обеспечение частичной мобилизации в соответствии с доведённым заданием. Но также мы должны сохранить работоспособность и нормальное функционирование отдельных предприятий и организаций – не только подпадающих под бронирование и определённых федеральным законодательством, но и тех, от которых зависит жизнедеятельность наших населённых пунктов или социально-экономическое развитие региона.

Нельзя допускать, чтобы призывали уникальных специалистов – таких, от которых зависит деятельность соответствующих организаций и предприятий! Им необходимо предоставлять отсрочку, чтобы не допустить негативных последствий. Все механизмы этого и порядок действий согласованы. Просьба использовать их в своей работе и всю необходимую информацию предоставлять главам городов и районов или мне в областную призывную комиссию. Это должны быть индивидуальные решения в отношении уникальных специалистов, от которых зависит работа отдельных предприятий и организаций. Главная задача – обеспечить частичную мобилизацию, но также наша задача – найти баланс и сохранить условия для социально-экономического развития региона», – подчеркнул Андрей Травников. 

Для справки.
24 февраля 2022 года Президент России Владимир Путин в ответ на обращение руководителей республик Донбасса принял решение о проведении специальной военной операции. 21 сентября российский лидер, Верховный Главнокомандующий, принял решение о проведении частичной мобилизации на территории Российской Федерации.  Информацию о частичной мобилизации жители Новосибирской области могут получить по номеру 122. Также информация оперативно обновляется на сайте Объясняем.РФ в специальном разделе «Частичная мобилизация».

Источник: сайт Правительства НСО.

Яндекс.Метрика