Общество

Авиационный фестиваль «БУДЕМ ЖИТЬ!» пройдет в регионе с соблюдением максимальных требований безопасности

Кратко

На площадке проведения авиационного спортивного фестиваля «БУДЕМ ЖИТЬ!», который пройдет на аэродроме «Мочище» в период с 29 по 31 июля 2022 года, ведется активная подготовка всех необходимых мер безопасности: устанавливаются рамки металлодетекторов и турникеты, общественную безопасность обеспечат правоохранительные органы, специализированное […]

На площадке проведения авиационного спортивного фестиваля «БУДЕМ ЖИТЬ!», который пройдет на аэродроме «Мочище» в период с 29 по 31 июля 2022 года, ведется активная подготовка всех необходимых мер безопасности: устанавливаются рамки металлодетекторов и турникеты, общественную безопасность обеспечат правоохранительные органы, специализированное охранное подразделение и добровольные народные дружины.

Вопросы подготовки и проведения регионального авиационного спортивного фестиваля «БУДЕМ ЖИТЬ!», посвященного 77-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, обсудили сегодня в Правительстве Новосибирской области на заседании оргкомитета под председательством заместителя Губернатора Сергея Нелюбова.

План мероприятий фестиваля уже утвержден. О готовности к проведению фестиваля доложили руководители областных исполнительных органов власти, местного самоуправления, аэродрома «Мочище».

Сергей Нелюбов обозначил перед организаторами основные задачи на финальный этап подготовки фестиваля и напомнил, что такое масштабное событие не проводилось в регионе уже 2 года в связи с пандемией, и сейчас фестиваль должен пройти на высоком уровне.

Одним из важнейших вопросов при проведении авиашоу стоит обеспечение безопасности участников мероприятия. Для этого на площадке фестиваля будут установлены 1930 барьерных ограждений, 30 арочных металлодетекторов и 300 металлических турникетов, обеспечивать соблюдение общественной безопасности будут сотрудники правоохранительных органов, Росгвардии, госавтоинспекции, а также 35 сотрудников охранного подразделения, 60 дружинников.

Программа авиашоу 31 июля будет насыщенная и разнообразная, все пилотажные группы «Стрижи», «Русь», «Барсы» подтвердили своё участие, состоится также демонстрация раритетной авиационной техники разных лет и многие другие мероприятия.

Транспортная доступность фестиваля будет обеспечена по всем направлениям – основным видом транспорта, на котором можно будет комфортно добраться до аэродрома и обратно станут электропоезда, в этом году их будет на 8 больше, чем в 2019 году, открыто новое западное направление. Для тех, кто решит воспользоваться личным автомобилем, организованы парковочные места, при этом гостям фестиваля необходимо внимательно следить за схемой движения и не оставлять автомобили вдоль проезжей части.

Источник: сайт Правительства НСО.

Фото из открытых источников.

Яндекс.Метрика