Общество

Благотворительный концерт в поддержку Российской армии в зале имени Каца дал начало всероссийской патриотической программе мероприятий

Кратко

Артист балета Сергей Полунин, актёр театра и кино Игорь Петренко и Фестивальный симфонический оркестр под руководством Михаила Симоняна представили на сцене Государственного концертного зала им. А.М. Каца премьерную благотворительную программу «Балет-соло». По инициативе артистов все средства от реализации билетов будут […]

Артист балета Сергей Полунин, актёр театра и кино Игорь Петренко и Фестивальный симфонический оркестр под руководством Михаила Симоняна представили на сцене Государственного концертного зала им. А.М. Каца премьерную благотворительную программу «Балет-соло». По инициативе артистов все средства от реализации билетов будут направлены на поддержку Российской армии и союзных сил в зоне специальной военной операции. Проект реализован при поддержке Губернатора и Правительства Новосибирской области.

Губернатор Андрей Травников отметил, что этот концерт состоялся благодаря инициативе неравнодушных новосибирцев. «Я благодарен Сергею Полунину, Михаилу Симоняну и Игорю Петренко за этот концерт – первый в череде подобных, и за чувство уверенности в том, что правда на нашей стороне и Победа будет за нами. Главная цель – поддержать наших бойцов, ребят, выполняющих задачи специальной военной операции, а также поддержать настоящих патриотов-новосибирцев, оказывающих всестороннюю помощь нашим военнослужащим. Злопыхатели нас пугали тем, что мы окажемся в изоляции, что культурная жизнь страны пострадает. Ничего подобного – она стала только ярче и содержательней. Для нас эта культурная жизнь – тоже борьба и вызов: продемонстрировать всем, что нас не взять, что мы не готовы сдаваться ни на фронтах, ни на сцене, ни в зале».  
 
Уроженец Херсона Сергей Полунин заявил, что сегодня он танцует «про то», что сейчас происходит с Россией, с Украиной: «Этот танец, это слово идёт от нас, от артистов, от наших сердец. Благодарим Губернатора и Правительство Новосибирской области за то, что этот проект был поддержан и реализован так быстро. Чувствуется, что есть поддержка со стороны общества, есть настоящая мобилизация». 
 
Михаил Симонян подчеркнул, что этот концерт – первый, пробный, и очень важно, что акция стартовала в Новосибирске – сердце России: «Мы хотим расширить эту историю до стадионного масштаба, потому что видим, насколько велика популярность Полунина и Петренко – билеты были раскуплены моментально! Это, действительно, показывает консолидацию общества». 
 
Актёр театра и кино Игорь Петренко напомнил, что ещё месяц назад соавторы программы не знали друг друга. «Работа проделана колоссальная. Это наш набат на объединение, на консолидацию всех сил. Сегодня есть те, кто защищает нас на рубежах. Мы здесь вдвойне должны быть лучше, внимательнее друг к другу и работать только на объединение. Да, мы могли бы репетировать долго и отточить программу, скажем, к весне. У нас идёт «разведка боем», это был, можно сказать, первый прогон. Но у нас нет времени ждать и репетировать, потому что поддержка нужна прямо сейчас – и нашим воинам, и всем нам здесь». 
 
Постановка «Балет-соло» по-новому интерпретирует произведение русского композитора Игоря Стравинского «Весна священная» в исполнении Сергея Полунина. Вечер включал и литературно-театральную часть: стихотворения великих и современных русских поэтов прозвучали в исполнении артиста драмы Государственного академического Малого театра, лауреата Государственной премии России Игоря Петренко. А легендарная музыка была представлена Фестивальным симфоническим оркестром, в который вошли артисты Новосибирского академического симфонического оркестра и солисты, артисты симфонических коллективов из Москвы и Санкт-Петербурга.  
 
Премьерная концертная программа в Новосибирской филармонии даёт начало серии концертов в поддержку Российской армии. 

Источник: сайт Правительства НСО. 

Яндекс.Метрика