Актуально

Вакцинация защищает от тяжелого течения заболевания: жителям Новосибирской области напоминают меры профилактики в эпидсезон

Кратко

В Новосибирской область прививку от гриппа поставили уже 49 процентов жителей – этот показатель больше, чем в среднем по России. На оперативном совещании, которое провёл Губернатор Андрей Травников, обсудили подготовку региона к новому эпидсезону. Как сообщил руководитель регионального Управления Роспотребнадзора […]

В Новосибирской область прививку от гриппа поставили уже 49 процентов жителей – этот показатель больше, чем в среднем по России. На оперативном совещании, которое провёл Губернатор Андрей Травников, обсудили подготовку региона к новому эпидсезону.

Как сообщил руководитель регионального Управления Роспотребнадзора Александр Щербатов, специалисты ведомства ожидают вероятный рост заболеваемости как ОРВИ, так и коронавирусной инфекцией – не только по региону, но и в целом по стране. В этот период важно соблюдать все рекомендованные меры профилактики распространения ОРВИ, гриппа, ковида. Одной из самых действенных мер является вакцинация.

За прошедшую неделю зафиксирован рост заболеваемости ОРВИ как в районах области, так и в Новосибирске: 3852 случая и 3161 соответственно. Еженедельно лабораторно подтверждаются случаи гриппа.

«В основном вирус гриппа А, единичные случаи – вируса гриппа В. Выявленные случаи соответствуют рекомендованным вакцинным штаммам, которые являются эффективными и помогают защитить население от заболевания и опасных осложнений», — отметил Александр Щербатов.

По данным, которые озвучил руководитель регионального Управления Роспотребнадзора, в Новосибирской области от гриппа привито уже более 49 процентов населения. Этот показатель выше, чем средний по России – 46 процентов.

Продолжается иммунизация против COVID-19, доложил министр здравоохранения региона Константин Хальзов. Первым компонентом привито 1,87 млн человек, закончили курс вакцинации 1,72 млн.

Губернатор акцентировал внимание на важности рекомендательных мер, которые выдают Роспотребнадзор, новосибирские медики. Их соблюдение позволяет минимизировать риски подхватить инфекцию.

Среди мер, которые рекомендуют соблюдать специалисты регионального Управления Роспотребнадзора, несколько простых, но эффективных правил: при плохом самочувствии избегать контакта с окружающими; во время болезни оставаться дома, не заниматься самолечением, а вызывать врача; регулярно проветривать помещения, мыть руки, в общественных местах использовать медицинскую маску. И защищать себя и своих близких от тяжелого течения заболевания с помощью вакцинации.

Источник: сайт Правительства НСО.

Яндекс.Метрика