Общество

Более 1700 соотечественников подали заявления на переселение в Новосибирскую область с начала года

Кратко

В 2022 году на участие в государственной программе «Оказание содействия добровольному переселению в Новосибирскую область соотечественников, проживающих за рубежом» подали заявления более 1700 соотечественников. Всего с начала действия программы порядка 65,5 тысяч человек выбрали Новосибирскую область для переезда. Как отметила […]

В 2022 году на участие в государственной программе «Оказание содействия добровольному переселению в Новосибирскую область соотечественников, проживающих за рубежом» подали заявления более 1700 соотечественников. Всего с начала действия программы порядка 65,5 тысяч человек выбрали Новосибирскую область для переезда.

Как отметила министр труда и социального развития Новосибирской области Елена Бахарева, с января текущего года в министерство поступило на рассмотрение 1760 заявлений соотечественников на участие в региональной программе. Наибольший интерес для переселения наш регион представляет для граждан Казахстана: порядка 82% от общего количества обращений.
 
Из числа прибывших с начала текущего года нашли работу либо открыли свое дело 1704 соотечественника. Для переселения в регионе наиболее часто выбирают город Новосибирск и Новосибирский район.
 
Переехавшим в регион семьям на каждого ребенка предоставляются единовременные выплаты в размере 15 тысяч рублей. Школьники из многодетных и малоимущих семей участников региональной программы обеспечиваются горячим питанием. Для талантливых студентов предусмотрена возможность получения ежемесячной стипендии Правительства Новосибирской области в размере 2,5 тысячи рублей. Кроме того, соотечественникам, получающим профессиональное образование в образовательных организациях региона, оказывается единовременная финансовая помощь на обустройство в размере 20 тысяч рублей.

Источник: сайт Правительства НСО.

Яндекс.Метрика