Региональные вести

Более 5,1 млрд рублей направлено семьям Новосибирской области на выплаты по нацпроекту «Демография»

Кратко

В Новосибирской области порядка 14 тысяч семей получили ежемесячную денежную выплату в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка – это одна из четырех социальных мер поддержки семей с детьми регионального проекта «Финансовая поддержка семей с детьми» нацпроекта «Демография».  Как прокомментировали […]

В Новосибирской области порядка 14 тысяч семей получили ежемесячную денежную выплату в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка – это одна из четырех социальных мер поддержки семей с детьми регионального проекта «Финансовая поддержка семей с детьми» нацпроекта «Демография». 

Как прокомментировали в министерстве труда и социального развития Новосибирской области, с 2019 года по март текущего года выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка получили 13 830 семей. Общий объем финансирования данной меры поддержки составил более 5,1 млрд рублей. Пособия в размере регионального прожиточного минимума на ребенка начисляются семьям с доходом ниже двух прожиточных минимумов на человека в рамках нацпроекта «Демография». В 2021 году эта величина равна 26 108 рублей. Размер выплаты в текущем году – 12 729 рублей. 

Выплаты на первого ребенка выплачиваются напрямую из федерального бюджета. В 2021 году уже перечислено семьям региона на данную меру поддержки более 500 млн рублей. 

Напомним, с 2020 года существенно увеличился охват семей, получающих выплаты на детей в рамках нацпроекта «Демография». Выплатной период продлен до трех лет. Ранее родители получали дополнительные средства до достижения ребенком 1,5 лет. Изменены требования к размеру среднедушевого дохода: теперь выплаты положены всем семьям, где на одного человека приходится менее двух прожиточных минимумов. 

Кроме того, с 1 марта 2021 года прекращено действие беззаявительного порядка автоматического продления мер поддержки, принятого на время пандемии, и выплата вновь носит заявительный характер. Для оформления и продления меры поддержки необходимо обращаться с пакетом документов в центры социальной поддержки населения по месту жительства или многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ).

Источник: сайт Правительства НСО.

Яндекс.Метрика