Район

В Тогучине прошла акция «Флюорография для всех» с участием медицинских работников

Кратко

В рамках Всемирного дня борьбы с туберкулезом 24 марта в Тогучине прошла акция «Флюорография для всех» с участием медицинских работников противотуберкулезного отделения Тогучинской ЦРБ, специалистов областной туберкулезной больницы и областного туберкулезного диспансера. Студенты медколледжа организовали флеш-моб в центре Тогучина, а […]

В рамках Всемирного дня борьбы с туберкулезом 24 марта в Тогучине прошла акция «Флюорография для всех» с участием медицинских работников противотуберкулезного отделения Тогучинской ЦРБ, специалистов областной туберкулезной больницы и областного туберкулезного диспансера.

Студенты медколледжа организовали флеш-моб в центре Тогучина, а любой желающий мог пройти обследование на передвижном ФЛГ-аппарате (установленном здесь же) с интерпретацией результатов областными специалистами. Тогучинцы приняли активное участие в прохождении флюроографии. Несколько человек уже отправлены на дообследование.
В этот день в детской консультации была организована консультация врача-фтизиопедиатра по вопросам профилактики, выявления, диагностики и лечения туберкулеза у детей. В рамках акции в этот день специалистами проконсультированы все ребятишки в Тогучинском центре помощи детям. В противотуберкулезном поликлиническом отделении для взрослых проведены консультации врачом-фтизиатром и фтизиохирургом. Прочитаны познавательные  лекции для  учащихся средней школы № 3 и студентов Тогучинского политехнического колледжа.

Марина ПРОНИНА. Фото автора.

Яндекс.Метрика