Актуально

Более 600 единиц техники вышли на трассы регионального значения для борьбы со снегопадом

Кратко

По поручению министерства транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области 629 единиц дорожной техники – комбинированные дорожные машины и тракторы со снегоуборочным оборудованием – выведены для уборки снега на региональные и межмуниципальные дороги. Всего приведена в готовность 1081 машина. «В настоящий […]

По поручению министерства транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области 629 единиц дорожной техники – комбинированные дорожные машины и тракторы со снегоуборочным оборудованием – выведены для уборки снега на региональные и межмуниципальные дороги. Всего приведена в готовность 1081 машина.

«В настоящий момент в нашем регионе наблюдается обильное выпадение осадков. На дороги для уборки снега выведено 629 единиц техники, перерывов в движении на областных трассах не допущено. Зимним содержанием автомобильных дорог в регионе занимаются семь дорожных организаций, с ними заключены контракты нашим подведомственным учреждением – Территориальным управлением автомобильных дорог», – отметил министр транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский.
 
В первую очередь на региональных и межмуниципальных дорогах от снега очищают маршруты движения школьных автобусов и регулярных пассажирских перевозок. В период сильного снегопада снегоуборочная техника на областных трассах работает непрерывно.
 
Качество работы подрядчиков находится на особом контроле минтранса региона. Каждый месяц специалисты ТУАД совместно с представителями администраций районов проводят плановые проверки уровня содержания автомобильных дорог. Практически все снегоуборочные машины оборудованы системой «Глонасс», которая позволяет отслеживать их работу в режиме реального времени.
 
Круглосуточный мониторинг за состоянием автодорог осуществляется с применением видеокамер, установленных на автодорогах области. Всего размещено более 190 таких приборов. Изображение с камер доступно всем пользователям автодорог круглосуточно на официальном сайте ТУАД.
 
Как сообщили в ТУАД, подрядными организациями, с которыми заключены контракты на зимнее содержание дорог, в готовность приведена 1081 единица техники (тракторы со снегоуборочным оборудованием, шнекороторы, погрузчики, комбинированные дорожные машины). Заготовлено 107,7 тысяч тонн пескосоляной смеси. Также закуплена почти 1,5 тысяч тонн реагентов, которые будут применяться при низких отрицательных температурах на дорогах с высокой интенсивностью движения (Новосибирск – Колывань – Томск, Новосибирск – Кочки – Павлодар, Новосибирск – Ленинск-Кузнецкий и другие).
 
Сообщить о некачественной уборке снега на автодорогах регионального и межмуниципального значения можно по горячей линии круглосуточного диспетчера по телефону +7-913-949-00-30, а также через интернет-приемную на сайте ГКУ НСО ТУАД.

Источник: сайт Правительства НСО.

Яндекс.Метрика