Региональные вести

Более миллиарда рублей направлено на благоустройство территорий в Новосибирской области

Кратко

1,26 млрд рублей направлено в 2021 году на благоустройство территорий в населенных пунктах Новосибирской области. Об итогах реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» и региональных программ во время оперативного совещания губернатору Андрею Травникову доложил министр жилищно-коммунального хозяйства и энергетики региона […]

1,26 млрд рублей направлено в 2021 году на благоустройство территорий в населенных пунктах Новосибирской области. Об итогах реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» и региональных программ во время оперативного совещания губернатору Андрею Травникову доложил министр жилищно-коммунального хозяйства и энергетики региона Денис Архипов.

«Мы с вами оценили масштабы работы – в 2021 году благоустроено более двухсот объектов, малых и крупных, на сумму более миллиарда рублей. Прекрасно осознаю, какая это нагрузка – сопровождать каждый из объектов благоустройства», — сказал губернатор Андрей Травников. Глава региона подчеркнул – в 2022 году необходимо готовиться к такой же напряженной работе и в рамках нацпроекта, и в рамках региональных программ: исполнения депутатских наказов, инициативного бюджетирования, грантовых программ – везде присутствуют мероприятия по благоустройству территорий. «Особенно важно вовлекать в эту работу жителей, общественные объединения и организации: в согласование проектов, в определение внешнего вида объектов», – отметил Андрей Травников.

В 2021 году на реализацию федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» направлены средства в объеме 981 миллиона рублей, в том числе из федерального бюджета – 894 миллиона и из бюджета Новосибирской области – 86 миллионов рублей. Эти средства направлены на благоустройство 115 придомовых территорий и 71-го общественного пространства.

Источник: VN.RU

Яндекс.Метрика