Район

Буготакский Центр спорта и здоровья может составить конкуренцию любому фитнес-залу

Кратко

Для тренировок здесь представлены тренажеры последнего поколения. Это не только современные многофункциональные беговые дорожки, велотренажеры… Здесь есть тренажер Смита, используемый для выполнения физических упражнений в бодибилдинге и фитнесе и даже кровать-массажер. На очередном сходе граждан несколько лет назад жители единогласно […]

Для тренировок здесь представлены тренажеры последнего поколения. Это не только современные многофункциональные беговые дорожки, велотренажеры… Здесь есть тренажер Смита, используемый для выполнения физических упражнений в бодибилдинге и фитнесе и даже кровать-массажер.

На очередном сходе граждан несколько лет назад жители единогласно поддержали решение о создании в селе Буготак условий для занятия спортом.

Буготакцы стали участниками программы инициативного бюджетирования, (где 10 процентов платит население, 20 процентов – деньги местного муниципалитета и 70 процентов – средства субъекта РФ) и на полученные средства приобрели современные тренажеры.

Здесь работают две «Группы здоровья» под руководством инструкторов-методистов. «В фитнес-группах мы сочетаем кардиотренировки с силовыми. Поначалу женщины ходили с опаской, думали, что ничего не получится. Но спустя одну-две тренировки, поняли, что все в наших силах и в любом возрасте, при любом весе реально стать лучше во всех отношениях. Наши занятия проходят под музыку, на позитиве, упражнения для всех групп мышц варьируются. Планируем во время занятия использовать элементы танцев, чтобы было интересней заниматься», — рассказывает директор центра Наталья Пискунова.

Центр спорта и здоровья рад видеть посетителей с 11 до 21 часа в любой день, кроме понедельника. Детский абонемент — 25 рублей\час, взрослый – 40 рублей \час. В период пандемии посетить зал можно по предварительной записи по телефону 8-38340-26-534. С удовольствием сюда приходят школьники. В бесплатной зоне для них есть спортинвентарь для общего физического развития (обручи, скакалки, эспандеры, мячи, гантели, гимнастическая стенка, теннисный стол, а так же настольные игры).

Мария РЕХЛИНГ. Фото сотрудников центра.

Яндекс.Метрика