Общество

ЦЕНА ОБМАНА

Кратко

Тогучинским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении жительницы города Тогучина Е., которая признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.159 УК РФ. В суде установлено, что в период с 12 января по 20 марта 2021 года она, являясь почтальоном […]

Тогучинским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении жительницы города Тогучина Е., которая признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.159 УК РФ.

В суде установлено, что в период с 12 января по 20 марта 2021 года она, являясь почтальоном Тогучинского почтамта УФПС Новосибирской области АО «Почта России», выполняла обязанности по получению и доставке корреспонденции, а также денежных сумм пенсионерам. Воспользовавшись доверительными отношениями, рассказывала о своих нуждах и сложном финансовом положении, убеждала граждан одолжить ей денег, обещав возвратить денежный долг в короткий промежуток времени. Размер причиненного гражданам ущерба составил в общей сумме 60 тысяч рублей. Данными денежными средствами гражданка Е. распорядилась по собственному усмотрению в личных корыстных целях.

В судебном заседании Е. вину в совершении преступления признала полностью.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя приговорил Е. к 1 году лишения свободы условно и с испытательным сроком 1 год.

А. Р. Карамова, помощник прокурора Тогучинского района.

Яндекс.Метрика