Общество

БЕЗОПАСНОСТЬ ИЛИ РАЗВЛЕЧЕНИЕ?

Кратко

Частью 3 статьи 327 Уголовного кодекса Российской Федерации установлена уголовная ответственность за приобретение, хранение, перевозку в целях использования или сбыта либо использование заведомо поддельных паспорта гражданина, удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, штампов, печатей или […]

Частью 3 статьи 327 Уголовного кодекса Российской Федерации установлена уголовная ответственность за приобретение, хранение, перевозку в целях использования или сбыта либо использование заведомо поддельных паспорта гражданина, удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, штампов, печатей или бланков.

За совершение данного преступления предусмотрено наказание в виде ограничения свободы на срок до одного года, либо принудительных работ на срок до одного года, либо лишения свободы на срок до одного года.

Первого июня Тогучинским районным судом с участием государственного обвинителя прокуратуры района рассмотрено уголовное дело в отношении тридцатилетней жительницы Тогучина. Судом установлено, что гражданка В. в период с 15 февраля 2020 до 15 марта 2022 г.г. получила от неустановленного лица поддельное удостоверение, если сказать точнее — бланк водительского удостоверения, который стала использовать.

15 марта нынешнего года, управляя автомобилем, была остановлена сотрудниками ГИБДД, которым во исполнение п.2.1.1 ПДД РФ и предъявила имеющееся водительское удостоверение на ее имя, умышленно выдавая его за подлинный официальный документ, предоставляющий право управления транспортными средствами категории «В». Как выяснил эксперт – это было поддельное удостоверение и бланк водительского удостоверения изготовлен не производством АО «Гознак».

Женщина вину признала в полном объеме.

Судом гражданке В. назначено наказание в виде трех месяцев ограничения свободы с возложением обязанности являться раз в месяц для регистрации в специализированный государственный орган, осуществляющий надзор за отбыванием осужденными наказания в виде ограничения свободы, и установлением следующих ограничений: не покидать квартиру с 22 до 6 часов, не выезжать за пределы территории Тогучинского района, не изменять место жительства без согласия специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за отбыванием осужденными наказания в виде ограничения свободы. Приговор суда вступил в законную силу.

Помощник прокурора Тогучинского района  юрист первого класса А. Р. Карамова.

Подготовила Марина Пронина. Фото из открытых источников.

Яндекс.Метрика