Общество

Чтобы выехать за границу должнику пришлось оплатить 650 тысяч рублей задолженности

Кратко

30-летний житель г. Карасука Новосибирской области оплатил задолженность, чтобы выехать за границу. Ограничения на выезд были наложены судебными приставами за долг кредитной организации в размере 650 тысяч рублей. В прошлом году мужчина приобрел туристическую путевку в Турцию. Однако в связи […]

30-летний житель г. Карасука Новосибирской области оплатил задолженность, чтобы выехать за границу. Ограничения на выезд были наложены судебными приставами за долг кредитной организации в размере 650 тысяч рублей.

В прошлом году мужчина приобрел туристическую путевку в Турцию. Однако в связи с пандемией поездку пришлось отложить. В апреле текущего года гражданин перебронировал путевку с Турции на Египет. А позже вспомнил, что через портал Госуслуг он получил уведомление о возбуждении судебными приставами исполнительного производства и вынесенном ограничении на выезд за пределы РФ. Мужчина отправился в отделение на прием.  Там должнику объяснили, что для снятия ограничений необходимо оплатить задолженность. Чтобы не  сорвать запланированный отдых в очередной раз, мужчина в короткие сроки погасил долг.

УФССП России по Новосибирской области рекомендует заблаговременно уточнять наличие или отсутствие задолженности на официальном сайте  Управления https://r54.fssp.gov.ru или на сайте Госуслуг.

Пресс-служба УФССП России по Новосибирской области.

Яндекс.Метрика