Общество

Денис Майданов, Игорь Саруханов и другие звёзды: новосибирцы услышат «Царицу Песню» благодаря нацпроекту

Кратко

Масштабный всероссийский фестиваль отечественного музыкального искусства и вокально-хорового исполнительства «Царица Песня» пройдёт с 26 ноября по 10 декабря в Новосибирской области по национальному проекту «Культура» при поддержке министерства культуры региона. Он продолжит серию мероприятий, приуроченных к Году культурного наследия народов […]

Масштабный всероссийский фестиваль отечественного музыкального искусства и вокально-хорового исполнительства «Царица Песня» пройдёт с 26 ноября по 10 декабря в Новосибирской области по национальному проекту «Культура» при поддержке министерства культуры региона. Он продолжит серию мероприятий, приуроченных к Году культурного наследия народов России.

«Фестиваль, который впервые состоялся в 2020 году, получил высокую оценку профессионалов и большой зрительский интерес. В этом году организаторы – государственное автономное учреждение культуры Новосибирской области «СИБИРЬ-КОНЦЕРТ» – продолжат знакомить жителей региона с лучшими образцами песенного творчества в исполнении ведущих творческих коллективов России и стран ближнего зарубежья. Именно песня отражает характер народа и нашу широкую душу, поддерживает, вдохновляет на новые свершения и помогает идти вперёд», – отметил в ходе пресс-конференции и.о. министра культуры Новосибирской области Юрий Зимняков.
 
Исполнители представят на фестивале академическое и народное музыкальное песенное искусство, песни разных исторических периодов, военные и патриотические, эстрадные и лирические песни, блюз и романсы. В программу вошли концерты Дениса Майданова (его совместное с Государственным академическим Сибирским русским народным хором выступление откроет фестиваль 26 ноября), Игоря Саруханова, Виктории Пьер-Мари, Варвары, военного ансамбля ВДВ «Голубые береты» (Москва) и многих других солистов и коллективов.
 
«Проект носит такое название, потому что песня – это венец любой нации, декларация его ценностей и ключевых смыслов. Важно отметить, что «Царица Песня» – это не только 15 разноплановых концертных программ, но и насыщенная культурно-просветительская программа: её участников ждут научно-практическая конференция, творческая лаборатория, круглые столы, семинары, мастер-классы и творческие встречи с профессиональными деятелями искусств», – рассказала директор ГАУК НСО «СИБИРЬ-КОНЦЕРТ» Екатерина Ковалёва.
 
С полной программой можно ознакомиться на сайте.

Источник: сайт Правительства НСО.

Яндекс.Метрика