Региональные вести

Детские игровые комплексы возобновили работу в 15 крупных торговых центрах региона

Кратко

Организациям, индивидуальным предпринимателям при работе аттракционов, детских развлекательных центров необходимо обеспечить работу игровых комнат (площадок в помещениях) с условием присутствия одного посетителя на 2,5 квадратных метра. Среди основных требований также – соблюдение масочного режима, социальной дистанции, наличие антисептиков для обработки рук и другое.

С 1 февраля в Новосибирской области приступили к работе аттракционы, развлекательные центры, игровые комнаты (площадки в помещениях). Меры по снятию ограничений приняты Правительством региона на прошлой неделе.

«Минпромторг будет проводить контрольные мероприятия по соблюдению всех требований к вновь открывшимся объектам. Поэтапное снятие ограничений в условиях противодействия распространения коронавирусной инфекции проводится в соответствии с методическими рекомендациями Роспотребнадзора с учетом региональной эпидемиологической обстановки. Правительством Новосибирской области ведется непрерывная работа как с Роспотребнадзором, так и с предпринимателями, и сейчас ограничения в сфере бизнеса остаются лишь в отношении предприятий общепита, которым в настоящий момент разрешено работать до полуночи», — отметил министр Минпромторга Андрей Гончаров.

Яндекс.Метрика