Актуально

Дополнительную господдержку могут получить работодатели региона при трудоустройстве молодых специалистов

Кратко

Работодатели Новосибирской области, трудоустраивающие безработных граждан региона, могут получить дополнительную государственную поддержку в рамках программы субсидированного найма, которая действует в регионе с 2021 года. В текущем году изменены категории граждан, при трудоустройстве которых работодатель может получить поддержку: акцент сделан на […]

Работодатели Новосибирской области, трудоустраивающие безработных граждан региона, могут получить дополнительную государственную поддержку в рамках программы субсидированного найма, которая действует в регионе с 2021 года. В текущем году изменены категории граждан, при трудоустройстве которых работодатель может получить поддержку: акцент сделан на молодежь.

О реализации в регионе государственной программы рассказала в ходе пресс-тура 7 апреля начальник управления занятости министерства труда и социального развития Новосибирской области Ольга Лаврова: «По итогам 2021 года государственной мерой поддержки воспользовались порядка 250 работодателей, которые приняли в штат 370 человек, ранее состоявших на учете в центрах занятости в качестве безработных. В 2022 году программа субсидирования помогает работодателям и молодым соискателям в возрасте до 30 лет, которым сложно найти работу без помощи государства: молодые люди без профессионального образования, соискатели с несовершеннолетними детьми, граждане с инвалидностью, дети-сироты, те, кто состоит или состоял на учете в комиссии по делам несовершеннолетних. Планируется трудоустроить с использованием бюджетных средств в 2022 году не менее 2,5 тысяч молодых людей».

Подать заявление работодатели, в том числе некоммерческие организации и индивидуальные предприниматели, могут онлайн с приложением перечня свободных рабочих мест и вакантных должностей на портале «Работа России». После этого потребуется направить заявление в Фонд социального страхования, который занимается распределением и выплатой меры поддержки.

«Мы очень тесно сотрудничаем с центром занятости населения по вопросам комплектации штата. В прошлом году мы стали участниками государственной программы, приняв на работу в наше учреждение повара. Первый платёж на счет организации пришел через месяц после трудоустройства соискателя, второй – через три месяца, третий – через шесть месяцев. В текущем году мы продолжим сотрудничество по имеющимся вакансиям», – поделилась планами по участию в госпрограмме субсидированного найма руководитель отдела кадров сети кафе, работающей в регионе.

Размер субсидии равен трём минимальным размерам оплаты труда, увеличенным на районный коэффициент, сумму страховых взносов и количество трудоустроенных.

Подробная пошаговая инструкция для работодателей размещена на портале «Работа России». Получить консультацию специалиста можно также по телефону горячей линии министерства 8-800-100-00-82.

Источник: сайт Правительства НСО.

Яндекс.Метрика