Общество

В Новосибирской области формируются новые партии гуманитарной помощи населению Донбасса

Кратко

В регионе сформирован и готовится к отправке очередной гуманитарный груз из продовольственных и непродовольственных товаров для жителей Луганской и Донецкой народных республик.  Ещё порядка 22 тонн груза собрано при содействии министерства промышленности, торговли и развития предпринимательства региона. Объём необходимой продукции […]

В регионе сформирован и готовится к отправке очередной гуманитарный груз из продовольственных и непродовольственных товаров для жителей Луганской и Донецкой народных республик. 

Ещё порядка 22 тонн груза собрано при содействии министерства промышленности, торговли и развития предпринимательства региона. Объём необходимой продукции удается формировать благодаря оперативному взаимодействию региональных органов власти с предприятиями, общественными и благотворительными организациями. В пункты сбора гуманитарной помощи, расположенные в торговых центрах города Новосибирска, жители принесли около 7,5 тонн продуктов и средств первой необходимости. Сбор гуманитарной помощи на территории Новосибирской области продолжается.

Новосибирский областной штаб по оказанию гуманитарной помощи приглашает жителей и организации региона поддержать граждан Донецкой и Луганской народных республик, принять участие в сборе гуманитарного груза и принести необходимые товары в пункты сбора, действующие на территории города Новосибирска и области. 

В настоящее время существует потребность в следующих продовольственных и непродовольственных товарах: дрожжи для выпекания хлеба в пачках и мешках, печенье, сухари, чай, детское питание максимально длительного срока годности, детские салфетки, свечи восковые. Кроме того, необходимы матрацы, подушки, одеяла, постельные принадлежности. 

Продуктовые наборы весом до 6 кг, состоящие из круп, консервированной продукции, подсолнечного масла и т.д., должны быть качественно упакованы и иметь длительный срок хранения. Также можно оказать благотворительную помощь, осуществив пожертвование

Подробную информацию о сборе гуманитарной помощи можно получить в Новосибирском областном отделении Российского Красного Креста по адресу: г. Новосибирск, ул. Писарева, д.4, по тел.: 8(909)531-81-88; тел. раб.: 8(383)221-18-55, Швайченко Наталья Александровна.

По вопросам предоставления гуманитарной помощи можно обращаться в минпромторг региона: Колмаков Андрей Александрович, тел. раб.: 8(383)238-62-19.

Источник: сайт Правительства НСО.

Яндекс.Метрика