Общество

Еще 15 легковых автомобилей купили для поликлиник Новосибирска

Кратко

Новосибирская область продолжает обновлять автопарк, предназначенный для участковой и паллиативной службы амбулаторного звена регионального здравоохранения. 15 автомобилей общей стоимостью 16,5 миллионов рублей приобрели за счет федерального и областного бюджетов. Автотранспортное предприятие «Медтранс», которое обеспечивает транспортом не только скорую помощь, но […]

Новосибирская область продолжает обновлять автопарк, предназначенный для участковой и паллиативной службы амбулаторного звена регионального здравоохранения. 15 автомобилей общей стоимостью 16,5 миллионов рублей приобрели за счет федерального и областного бюджетов.

Автотранспортное предприятие «Медтранс», которое обеспечивает транспортом не только скорую помощь, но и поликлиники Новосибирска, получило 11 автомобилей LADA GRANTA для доставки медиков на вызовы к пациентам и 4 машины LADA VESTA – для выездных паллиативных бригад. Регион продолжает развивать паллиативную службу, которой необходим отдельный транспорт. 

«Автомобили, предназначенные для первичного звена, не менее нужны, чем машины скорой помощи. Особенно во время пандемии коронавируса, – отметил министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов. – Они занимаются, в том числе, транспортировкой выездных инфекционных бригад, что позволяет обслужить на пике обращений, когда важна каждая минута, больше вызовов. В более спокойные периоды поликлиники используют санитарный транспорт для перевозки биоматериалов, для хозяйственных нужд, что тоже необходимо для работы поликлиник».

Обновление автопарка – плановая работа. В 2021 году «Медтранс» получил 26 легковых машин для поликлиник и паллиативных бригад. В этом году планируют купить еще не менее 6 санитарных автомобилей.

Для районных больниц санитарный транспорт закупают по федеральному проекту «Модернизация первичного звена здравоохранения РФ» нацпроекта «Здравоохранение». Программа рассчитана на пять лет. Всего за это время в районы планируют приобрести 425 автомобилей.

Источник: сайт Правительства НСО.

Яндекс.Метрика