Район

«Генерал песни» — Лев Ошанин: 110-летний юбилей великого поэта

Кратко

В Тогучинской центральной библиотеке имени Михаила Яковлевича Черненка состоялась литературно–музыкальная композиция «Генерал песни» со слушателями литературного салона «В кругу друзей». На встрече, посвящённой 110 -летнему юбилею поэта, библиотекари Ольга Анатольевна Слепцова и Татьяна Николаевна Филиппова рассказали о том, что родился […]

В Тогучинской центральной библиотеке имени Михаила Яковлевича Черненка состоялась литературно–музыкальная композиция «Генерал песни» со слушателями литературного салона «В кругу друзей».

На встрече, посвящённой 110 -летнему юбилею поэта, библиотекари Ольга Анатольевна Слепцова и Татьяна Николаевна Филиппова рассказали о том, что родился Лев Иванович в старинном городе Рыбинске на реке Волге, прожил удивительную, полную трудностей, событий и впечатлений жизнь. На мероприятии звучали стихи и песни «Солнечный круг», «Дороги», «Течет Волга», «Если любишь – найди» и другие. Затаив дыхание, присутствующие слушали «Балладу об одной женитьбе». Из произведений Льва Ошанина, от больших сюжетных до миниатюр, сквозит светлое и загадочное чувство, подаренное природой: любовь к человеку, любовь к Родине, любовь к женщине. А солнечное дыхание стихов и песен Льва Ивановича Ошанина живёт до сих пор, очищая и врачуя наши души. Рассказ библиотекарей о жизни и творчестве поэта сопровождался показом слайдов, видеозаписями песен в исполнении популярных певцов, была оформлена выставка — портрет «Лев Ошанин – поэт песенник». В конференц-зале библиотеки царила тёплая атмосфера, никто не остался равнодушным – многие подпевали знакомые с детства песни.

Ольга Слепцова, библиотекарь ТЦБ им. М. Я. Черненка.

Фото автора.

Яндекс.Метрика