Район

«Голос 55+»: где песня, там успех

Кратко

Великое множество самых разных мероприятий, конкурсов, праздников, концертов с большим успехом проходит в Тогучинском культурно-досугового центре. И вот вновь зажглись звезды! Впервые состоялся праздник таланта — вокальный конкурс «Голос 55+» среди местных отделений «Союза пенсионеров России», посвященный 90-летию нашего района […]

Великое множество самых разных мероприятий, конкурсов, праздников, концертов с большим успехом проходит в Тогучинском культурно-досугового центре. И вот вновь зажглись звезды! Впервые состоялся праздник таланта — вокальный конкурс «Голос 55+» среди местных отделений «Союза пенсионеров России», посвященный 90-летию нашего района и 85-летию Новосибирской области.
Четырнадцать участников элегантного возраста объединила любовь к песне.

«Мы впервые на территории Новосибирской области открываем этот конкурс. Благодаря участию единомышленников: администрации города Тогучина, местного отделения партии «Единая Россия», депутатов Совета депутатов города Тогучина от «Партии пенсионеров» Дмитрия Грищенко, Валентина Чугайнова, Никиты Федченко, председателя МО «Союз пенсионеров России» по Тогучинскому району Антонине Поляковой, вашему внутреннему творческому потенциалу позволило мероприятию состояться. Есть у нас планы сделать его системным, чтобы талантливые люди, как вы, смогли проявить себя на большой сцене, а жители знали своих героев. Желаем каждому из вас победы, надеемся, каждый участник достигнет целей, которые перед собой поставил», — приветствовала конкурсантов председатель регионального отделения общественной организации «Союз пенсионеров России» по Новосибирской области Ирина Чернышева.
«Я просто уверена, что на территории нашего района живут самые поющие люди.
Рады принимать в Тогучинском районе и быть первыми в организации мероприятия. Особенно значимо, что старт конкурсу дан именно в год, который посвящен российской культуре, нашим национальным традициям», — в своем поздравлении отметила председатель Совета депутатов города Тогучина Галина Престинская.

Торжество таланта оповестили первые аккорды музыки, а именно авторского произведения «Над Инею туман расстилается» жителя поселка Горный Николая Овчинникова. Им написано множество стихов, песен о красотах земли тогучинской, и эта не оставила никого равнодушным в зале.
Согласитесь, любовь к Родине, к родному краю, земле начинается с любви к семье. И это в очередной раз творчески подчеркнули солистки ансамбля «Русская душа» из Репьево Лариса Федорова, Елизавета Летова и Валентина Туля, исполнив песню Геннадия Заволокина «Твое тепло».
В этот день участникам праздника посчастливилось услышать и народную марийскую песню «О любви», которую исполнила Зинаида Горчакова. Она и поет, и пишет интересные стихи, являясь членом поэтического объединения «Муза», и занимается рукоделием. Народный костюм певица из села Буготак собственноручно вышила в 15 лет и хранит его уже 62 года!
Любовь во многом определяет наши поступки, нашу судьбу. По большому счету благодаря замечательному чувству все движется на Земле. Может быть, именно поэтому пять конкурсантов исполнили песни на данную тематику.
Ирина Вертей — творческий, энергичный человек. Она много лет проработала в Зареченской школе и уже более десять лет возглавляет Зареченский КДЦ. В ее исполнении прозвучала песня «Незабудка».
Тамара Галактионова — более сорока лет бессменная солистка художественной самодеятельности в селе Заречном. А сколько песен ею перепето, сколько побед в разных смотрах и конкурсах. В этот день ее выбор пал на песню Валентины Севостьяновой «Бабье лето». Песню Григория Пономаренко на стихи Михаила Исаковского «Золотаюшка» исполнил шахтер по профессии и поэт по призванию Николай Комаровский из поселка Горный.
Эльвира Юрченко из поселка Русско-Семеновка выступила с песней «Замела метель», и завершила лирический блок задорная народная песня «Сады-садочки», которую привезла с собой из Горного Любовь Янкина.
В патриотическом блоке звучали произведения, которые заставляли сжиматься сердце, задуматься, прочувствовать… Гордость, грусть, память, природа русской души проявлялись особенно трепетно в исполненных песнях конкурсантов. Названия говорят сами за себя: «Просто война» в исполнении конкурсантки из Буготака Светланы Ельничных.
«Молитва» — Мария Сухинина из Тогучина; «Я за все отвечу перед богом» в исполнении жителя села Репьево Владимира Бушнева; «Полосатая жизнь» — авторская песня нашего знаменитого земляка Владимира Фомина; «Пока живешь на свете, радуйся», которую спели горновчанки Альбина Янкина, Людмила Морозова и Валентина Ледяева.
Аплодисменты после каждого выступления долго не смолкали. Зрители вполне могли предположить, что в итоге конкурса победит дружба. Действительно, так и есть.
Но все же жюри предстояло определить Лауреата. Заместитель главы администрации города Тогучина Сергей Волосатов, Антонина Полякова, Ирина Чернышева и депутат Совета депутатов Кудринского сельсовета Сергей Морев провели церемонию награждения. Победила в «Голосе 55+» Эльвира Юрченко.

Подготовила Марина ПРОНИНА.

Яндекс.Метрика