Район

Эстрадный конкурс вокального мастерства прошел в Тогучине

Кратко

Хмурый, холодный день 23 апреля раскрасили и согрели детские звонкие голоса, которые в этот день звучали в зрительном зале Тогучинского КДЦ. Здесь состоялся традиционный районный конкурс эстрадного вокального мастерства «ДоМиСолька». Более 80 участников из 18 сельских учреждений культуры порадовали зрителей […]

Хмурый, холодный день 23 апреля раскрасили и согрели детские звонкие голоса, которые в этот день звучали в зрительном зале Тогучинского КДЦ. Здесь состоялся традиционный районный конкурс эстрадного вокального мастерства «ДоМиСолька». Более 80 участников из 18 сельских учреждений культуры порадовали зрителей хорошим исполнительским мастерством. 

Но это было потом, а пока ведущий Виктор Ищенко отвлёкся за кулисы, на сцене вдруг появилась Злодейка (Ксения Литвинова) и перепутала все ноты, украла светящийся скрипичный ключ и исчезла. Ведущий, конечно, ничего не подозревал. Хорошо, что у него в зале были помощники, участники театральной группы «Бум!» Роман Бородавченко и Анастасия Липская. Они-то и рассказали дяде Вите о Злодейке и её происках. Но он не расстроился. Потому что знал, что на помощь придут профессионалы – члены жюри начальник отдела культуры Ольга Миронова, преподаватель музыкальной школы Галина Носова и хормейстер Тогучинского КДЦ Алла Лысенко. Они подсказали, что поставить все нотки на место помогут участники конкурсной программы. Для этого нужно просто правильно и красиво их спеть.

Первыми за дело взялись малыши 5-8 лет. После их выступлений две ноты нашли своё место на нотном стане. Затем старательно потрудились солисты и вокальные группы 9-13 лет, и ещё две ноты встали в нужный ряд. Завершили работу юноши и девушки 14-18 лет. А седьмую ноту нашли участники театральной студии «Бум!» (рук. А. Кирьян, Тогучинский КДЦ). Они прочитали стихотворение о местоположении всех нот. После их выступления не только на заставке появился правильный нотный стан, но и Злодейка вдруг стала доброй, вернула скрипичный ключ и сама запела.

Подводя итоги, члены жюри поблагодарили участников и их руководителей за работу, пожелали всем дальнейших успехов и выразили уверенность, что в Тогучинском районе подрастает много талантливых вокалистов.  А самыми лучшими в этот день стали Соня Семиренко (рук. А. Сумской, Тогучинский КДЦ), Полина Корнилович (рук. А. Пивкина, СДК с. Репьёво), Виталина Семиренко (рук. А. Сумской, Тогучинский КДЦ), дуэт Дарья Приходько и Александра Герман (рук. Н. Иванова, СДК с. Кудрино), Константин Субботин (рук. С. Барабина, СДК с. Пойменное).

Ольга Фоменко, методист Тогучинского КДЦ.

Яндекс.Метрика